您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区召开脱贫攻坚工作存在问题整改暨贫困人口动态调整推进会

2018-07-11 11:48:55   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

      7月10日,右江区召开脱贫攻坚工作存在问题整改暨贫困人口动态调整推进会,动员部署右江区脱贫攻坚工作存在问题整改以及2018年贫困人口动态调整工作。区委副书记张芝杰出席会议并讲话,区领导卢灵、韦恩龙、王世凡、黄兆明参加会议。

      张芝杰指出,抓好贫困人口动态调整,是贯彻落实习近平总书记关于“贫困人口建档立卡工作要做实做细,实现动态管理,把已经稳定脱贫的人标注出去,把遗落的人纳入进来,打牢精准扶贫基础”重要指示的内在要求。各相关单位要提高思想认识,从全局高度深刻认识贫困人口动态调整工作的重要性和紧迫性,深入把握贫困人口动态调整的任务和要求,把这项工作抓紧抓实抓到位,快速高效推进贫困人口动态调整工作;要强化组织领导,加强业务培训,做好宣传引导,强化督查指导,高质量完成贫困人口动态调整工作;要坚持问题导向,注重整改实效,尽快完善整改工作台账,加快推进扶贫成效考核问题整改工作。

      张芝杰强调,贫困人口动态调整工作是解决右江区精准识别中产生的问题和矛盾的良机。各乡镇(街道)、区直各部门要以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻执行中央、自治区、百色市和区委区政府的决策部署,有方向、有步骤、有秩序地推进贫困人口动态调整工作,进一步打牢右江区精准扶贫精准脱贫基础。

      区委常委、区委办主任卢灵主持会议。副区长王世凡部署右江区2018年贫困人口动态调整工作。

      区脱贫攻坚战贫困监测专责小组驻组负责人就贫困人口动态调整工作作培训;区直相关单位主要领导,各乡镇(街道)分管扶贫工作领导,扶贫助理、村党组织第一书记等参加会议。

记者:陆芸
编审:罗涛
总编审:覃伟

上一篇:百色芒果推介会在宁波举行
下一篇:右江区委理论学习中心组学习会暨解放思想大讨论会召开