您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

周文任到大楞乡开展发展壮大村级集体经济 调研

2018-07-09 08:18:11   来源:右江区大楞乡   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

    为全面了解和掌握大楞乡村级集体经济发展现状,准确分析大楞乡村级集体经济项目的优势和不足,切实推动村级集体经济发展壮大,近日,右江区政协主席周文任带队到大楞乡开展发展壮大村级集体经济调研活动,并在龙和农事村办召开专题座谈会。区政协办,区人武部,区市政管理局等挂点单位主要领导、大楞乡政府班子成员、大楞乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队员、大楞乡各村支书(主任),共80人参加会议。

    在座谈会上,大楞乡人民政府乡长黄世荣汇报了大楞乡发展壮大村集体经济总体方案编制情况。各村根据本村发展实际,结合当前扶持政策,围绕统筹村内村外发展力量,从如何让村集体增收、让农民致富、让农村更有吸引力等方面汇报了各村集体经济发展计划。与会单位对各村发展计划进行讨论,并提出了可行性的意见和建议。

    周文任指出,发展村集体经济是村集体有持续经济来源的保障,各村要因地制宜,结合政策,顺应市场需求发展集体经济项目。他要求,一是要找准经营模式,合理制定权责利。二是要找准集体经济发展项目,确保项目增值保值。三是要规范账目管理,依法依规做好村级集体经济收支。四是要加强村集体经济项目推进,乡政府、区直挂点单位加强指导检查,切实推进项目落地生根,发展壮大。

 

通讯员:岑照庞
责编:罗涛
编审:王智彬
总编审:覃伟

上一篇:右江区召开2018年治欠保支工作部署会暨解决企业拖欠工资问题联席扩大会议
下一篇:右江区召开2018年妇女儿童工作委员会工作会议