您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

杨世爵率队检查汛期安全工作

2018-06-27 08:44:29   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

6月24日,区长杨世爵率水利、畜牧、环保等部门到永乐镇、汪甸瑶族乡检查汛期安全工作。杨世爵强调,要加强库区和地质灾害隐患点的巡查力度,狠抓防汛责任及防范措施的落实,做到不留死角,确保安全度汛和保障人民群众生命财产安全。副区长王世凡随同参加检查。

杨世爵(前)在永乐镇检查汛期安全工作

杨世爵(右三)在汪甸两琶村者架屯地质灾害隐患点实地检查

      杨世爵一行首先来到永乐镇,听取该镇负责人汇报防汛度汛及地质灾害隐患点的防治措施的落实情况。随后又来到汪甸瑶族乡两琶村,实地查看了该村的库区水面和地质灾害隐患点。在现场可以看到,受日前的强降雨影响,两琶村部分库区水面堆积了由上游漂流下来的大量树头、杂木等漂浮物,给当地的农业生产、交通出行造成极大的影响;在两琶村那架屯地质灾害隐患点,部分群众依山建房,屋后就是陡峭的土石山坡,在汛期安全隐患极大。检查中,杨世爵分别就汛期安全、湖面清淤和生产恢复等工作进行了部署和安排。

      杨世爵强调:防汛工作事关人民群众的生命财产安全,各乡镇及相关部门要高度重视,扎实做好防汛工作。要落实责任,突出重点,做好隐患排查,制定整改措施,消除安全隐患;要做好防汛应急预案,严格落实值班值守制度,密切监视雨情变化和地质灾害隐患点的变化,要加强防洪、避险、逃生知识宣传,增强社会的防汛意识,做好应急疏散工作,一旦发生险情要立即组织周围人员撤离,确保安全度汛和保障人民群众的生命财产安全。

 

通讯员:凌华

责编:凌华

编审:罗涛

总编审:覃伟

上一篇:周武红率团走访慰问百色舰官兵
下一篇:广西分别与国家发改委国务院扶贫办中国铁路总公司等举行工作商谈 何立峰鹿心社陈武刘永富陆东福参加