您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

周武红率团走访慰问百色舰官兵

2018-06-26 10:30:16   来源:右江日报   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

6月23日,市委副书记、政法委书记周武红,副市长罗试坚率百色慰问团到海军某基地走访慰问百色舰官兵,为官兵们送上百色芒果和慰问金。海军某基地刘副司令员陪同慰问。

    周武红一行参观了百色舰,了解了舰上武器装备性能,实地察看了官兵的起居饮食和工作情况,并与官兵进行了座谈交流。周武红代表百色市委、市政府向百色舰全体官兵致以真诚的问候和崇高的敬意,并对百色舰建设取得的优异成绩表示祝贺。周武红向百色舰全体官兵介绍百色经济社会发展情况后说,百色市委、市政府历来重视拥军优属工作,扎实做好退役军人安置、随军家属就业、军人子女教育优待、军休干部服务管理等工作,切实解决部队官兵优抚对象实际难题,不断续写双拥工作新篇章。

    周武红希望,百色舰的全体官兵要把百色当作自己的第二故乡,一如既往地关注支持故乡的发展。同时,要加强学习新时代的强军思想,坚定理想信念,弘扬百色起义精神,传承红色基因,牢记使命,刻苦训练,全面落实战斗力标准,大抓实战化军事训练,锻造海上精兵劲旅。

    刘副司令员代表基地和百色舰官兵感谢百色市委、市政府长期以来对百色舰的关心和支持,并表示将继续以百色舰为桥梁和纽带,不忘初心,牢记使命,军民携手,共建双拥,努力为实现中国梦、强军梦贡献智慧和力量。

    百色舰谢舰长表示,百色舰全体官兵将时刻牢记第二故乡人民的嘱托,继续大抓军事训练,扎实推进部队建设,圆满完成各类战备任务和演习训练任务,朝着一流战舰目标不断努力。

    据悉,百色舰官兵坚决贯彻习主席练兵备战号令,始终冲锋在南海维权的第一线、战斗在守护三沙的最前沿。今年以来,百色舰圆满完成了西南沙的战巡等重大任务,累计出海150多天,航程12000余海里,创下了单次任务连续93天和单次任务连续航行44天的历史记录。

上一篇:周异决在全市强降雨防御工作紧急视频会议上强调 切实做好强降雨防御各项工作 确保人民群众生命财产安全
下一篇:杨世爵率队检查汛期安全工作