您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

周异决在全市强降雨防御工作紧急视频会议上强调 切实做好强降雨防御各项工作 确保人民群众生命财产安全

2018-06-26 10:27:36   来源:右江日报   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为进一步做好强降雨防御工作,6月24日晚上,全市强降雨防御工作紧急视频会议在市防汛抗旱指挥部召开。会议传达学习了自治区党委书记鹿心社,自治区主席陈武,自治区党委常委、组织部部长王可,自治区副主席方春明,自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春等领导的批示精神,紧急部署全市强降雨防御工作。各县(市、区)设分会场。市长周异决在凌云县分会场出席并讲话。

    周异决强调,要全面贯彻落实好自治区领导的批示精神,争分夺秒做好救援工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失。凌云县要进一步盘点受灾情况,认真查找是否还有其他人员受灾。田林县要继续做好撤离群众的安置、安抚工作,确保受灾群众有地方住、有衣服穿、有充足的食物,要加强对县城绕城路伟架沟一带地质灾害及下方因泥石堵塞形成局部雨水堰塞的监控,严防发生二次灾害。市国土、安监、防总等部门要派员到现场指导救援工作,确保安全施救。其他县(市、区)也要组织人员,对本辖区的灾害点作进一步的情况排查,及时消除隐患。

    周异决要求,全市各级各部门要充分认识新一轮强降雨防御的严峻形势,坚决贯彻落实市委、市政府的部署,坚持以人为本,抓住重点难点,针对入汛以来存在的薄弱环节和突出问题,进一步提高认识、精心组织、强化措施、落实责任,坚决打赢这次强降雨防御战,确保人民群众生命财产安全。一要密切监测,加强预警预报工作;二要狠抓水库水电站安全度汛;三要全面做好中小河流防洪安全和城镇防洪排涝工作;四要加强预警,突出做好山洪地质灾害防御;五要强化管理,做好旅游景区安全工作。各级防汛部门要严格执行24小时值班制度,强化值班力量,要加强汛情信息报送工作,确保一旦发生汛情能迅速报出。

    据悉,6月22日以来,我市持续出现强降雨天气,北部和南部山区受灾严重,部分地方出现山体滑坡、道路塌方和洪涝灾害灾情。截至6月24日14时统计,全市共6470人受灾,农作物受灾面积830公顷,房屋倒塌33栋(间)。其中,凌云县玉洪瑶族乡乐凤村林瓦屯因山体滑坡造成一户6口人被埋遇难;田林县城绕城路发生地质灾害,造成倒塌或掩埋房屋20栋,地质灾害下方因泥石堵塞形成局部雨水堰塞,导致23户民房积水严重,共撤离群众80户(379人)。同时,强降雨还导致多处道路塌方。

    会上,凌云县、田林县通报了地质灾害情况,市气象局分析预测了近期天气变化趋势。

上一篇:右江区委常委会传达学习《中央巡视工作规划》推进会议精神
下一篇:周武红率团走访慰问百色舰官兵