您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

周武红到右江区调研脱贫攻坚工作

2018-06-14 08:08:44   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

周武红(中)在右江区精准扶贫档案室查看,黄永才(右二)、王世凡(左二)陪同

    6月12日,市委副书记、政法委书记周武红到右江区就2018年巩固脱贫摘帽情况进行调研,右江区委书记黄永才、副区长王世凡陪同调研。

    周武红首先来到右江区精准扶贫档案室,了解脱贫攻坚档案的安全保管环境、档案工作制度建设以及精准扶贫档案材料的收集、整理等情况。扶贫工作开展以来,右江区将扶贫档案工作作为脱贫攻坚头等大事和第一民生工程来抓,不断巩固提升扶贫档案成果,目前已完成2014年、2015年、2016年精准扶贫文件材料收集、分类、排序、编号、装盒、上架等工作,共整理出2671件843盒,2017年的材料也已收集、装盒、上架;同时指导乡镇(街道)整理一户一档材料,已完成2014年、2015年退出户归档工作和2016年脱贫户的一户一档整理工作,2017年的材料已收集、排序、装盒;易地搬迁一户一档材料也已完成收集、排序、编制目录、装盒等工作。

区委书记黄永才(中)作工作汇报

    周武红对右江区精准扶贫档案的收集整理工作给予肯定,并指出,收集整理扶贫档案即是全面真实记录着自开展扶贫脱贫攻坚以来的工作历程,要注重档案收集过程中的联系性、真实性,从多个方面注重档案收集的完整性,做到科学规范、准确无误、清楚明白,让扶贫工作有依可行、有迹可查,确保脱贫攻坚工作如期高质量完成。

    座谈会上,右江区就巩固脱贫摘帽工作情况、下一步工作计划以及当前存在的困难和问题作汇报。在听取汇报后,周武红指出,右江区在全市率先脱贫摘帽,在脱贫攻坚中作示范,带了好头,为全市脱贫攻坚工作提供了经验,值得推广借鉴,但精准扶贫永远在路上,率先脱贫摘帽不是卸下了担子,而是挑起了更重的担子,右江区要继续坚持“不放松、不停顿、不懈怠”精神,以更强烈的危机意识和责任意识,坚持不懈地抓好巩固提高工作,切实巩固脱贫攻坚成果。要推动脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,积极探索产业稳步发展新路,推动“造血式”发展,筑牢返贫防线;要大胆探索、创新实践,努力在巩固脱贫成果工作中做出新成效、新经验,为全面小康和乡村振兴打下坚实基础。

 

记  者:梁译元
编  审:罗涛 
总编审:覃伟

上一篇:右江区召开2018年中考组织考试工作协调会
下一篇:梧州市委宣传部、河池市天峨县委宣传部到右江区考察