您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区召开2018年中考组织考试工作协调会

2018-06-13 10:32:28   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

    一年一度的中考即将来临,为确保右江区2018年中考考试安全有序进行,6月11日,右江区召开2018年中考组织考试工作协调会,右江区委常委、宣传部部长、副区长兰亮出席会议。

区委常委、宣传部部长、副区长兰亮(中)讲话

    会上,兰亮从考点学校周边的安全形势、卫生食品监督、安全保卫、试卷保密押运、供电保障、考试后勤保障、考场交通、噪音环境等方面,对涉及到成员单位工作职能等提出了明确要求,并强调中考关系民生,政治性强、涉及面广、社会高度关注。各有关单位要提高认识,增强做好中考工作的责任感,认真组织好各项工作,努力营造良好的考试环境,全力打造平安中考、诚信中考、和谐中考;各有关单位在中考工作推进中,要密切配合通力合作,切实履行职责,各司其职、分工协作、齐抓共管,形成严密而又有力的工作队伍;学校监考管理人员要严肃考纪,保障考试公平,各考生学校要加强考生的诚信教育,教育考生遵纪守法;要对监考人员和考务人员进行纪律教育和业务培训,严格落实保密工作回避制度,重大问题第一时间报告,坚决杜绝泄密舞弊;工作中要做到压实责任、传导压力、规范程序、严格纪律,各单位要按照工作流程,完善应急预案,认真执行、规范开展各项工作,站在讲规矩、讲纪律的高度,以高度负责的精神,切实把各项工作落实到位,确保右江区今年中考工作安全顺利平稳进行。

    区教育、公安、保密、财政、机关、环保、食药监、卫计、住建、市政、龙景、四塘、龙川、阳圩、泮水等有关单位、乡镇(街道),以及电力、水务、邮政等市直相关单位参加会议。据悉,2018年中考考试时间为6月24日至27日,右江区共设12个考点,15所学校的11000名学生参加统一考试,比去年增加1150多人。

 

记  者:梁译元
编  审:罗  涛 
总编审:覃  伟

上一篇:右江区提高科级干部异地教育培训质量
下一篇:周武红到右江区调研脱贫攻坚工作