您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区委理论学习中心组召开学习会暨解放思想大讨论会

2018-06-12 08:24:41   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 6月7日,右江区委理论学习中心组召开学习会暨解放思想大讨论会,专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平总书记关于坚定文化自信、历史文化名城保护的重要思想,观看廉政警示教育片,并结合思想对标,就如何推进右江区脱贫奔康开展交流研讨,凝聚共识,开拓思路,确保脱贫奔康各项工作扎实有效推进。区委书记黄永才主持会议。区领导杨世爵、谭振宁、周文任、岑万兴、龙中、兰亮、张彩昊、李常政、卢灵等出席会议。

会议现场

区委书记黄永才作重要讲话

      黄永才要求,要切实加强习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神的学习。要坚持领导带头,各级党委(党组)要将学习马克思主义与学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深入学习马克思主义经典著作,加强自学,熟读精思、学深悟透,融会贯通,做到真学真懂,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,提高贯彻落实党的路线方针政策和决策部署的自觉性;要加大宣讲力度,用好“讲习所”,加大基本理论的宣讲,结合我区实际,创新方法和载体,让学习成为基层党员干部的一种风气、一种习惯;要注重联系实际,进一步提高对开展深化领导班子建设年活动的认识,扎实开展“四大大兴”活动,全面提高各级领导班子的能力素质,促进中心工作落到实处。

      黄永才强调,要学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,着力推动经济高质量发展。要善于观大势,主动适应把握引领经济发展新常态,贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用;要注重谋全局,继续在发展实体经济上发力,加快引进、培育一批新兴产业,着力发展新业态新模式;要强调抓落实,把近段布置的扶贫开展考核成效反馈问题整改工作、村集体经济发展调研工作、防汛工作等各方面的落实到位。

      黄永才指出,要加强文化建设,凝聚推动经济社会发展的精神力量。要大力打造文化品牌,充分挖掘右江区民族特色,加大优秀民俗文化、乡土文化的发掘整理,进一步开展好“壮族三月三·八桂嘉年华”、右江端午龙舟文化节等群众性文化活动,形成右江区的文化品牌;要加大培树典型力度,开展道德模范等先进人物评选活动,展现模范人物风采魅力,引导干部群众树立正确价值观,并将扶贫扶志融入其中,让先进文化文艺思想、良好社会文明风尚在广大人民群众中扎根,凝聚脱贫奔康的良好风气;要加强文明村镇创建,结合实施乡村振兴战略,科学规划、合理布局农村建设,提升农民生活质量,营造团结和谐的社会环境。

      黄永才要求,要保持力度不减,持之以恒打好脱贫攻坚战。摘帽不能减动力,要按照“1+7”方案扎实推进,确保右江区奔小康路上的每一个脚印都是坚实的、富有成效的;摘帽不能降标准,要着眼当前,积极作为,开拓进取,不断巩固提升脱贫成果,为2020年全面实现小康打好基础;摘帽不能少政策,要继续落实好教育、卫生、社会保障等一系列政策,让广大脱贫户深切体会到党委政府对大家的持续帮扶;摘帽不能松责任,要强化担当,落实责任,不断巩固脱贫成果,为实现2020年与全国全区全市同步建成小康社会的目标夯实基础。

会上,岑万兴、兰亮、李常政等区领导围绕本次会议中心主题作专题发言。

 

记者:柳盛辉
责编:柳盛辉
编审:王智彬
总编审:覃伟

上一篇:右江区开展2018年禁毒预防教育师资培训
下一篇:黄永才调研村级集体经济发展