您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区开展2018年禁毒预防教育师资培训

2018-06-12 08:17:25   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

  为进一步抓好禁毒预防宣传教育工作,6月9日,右江区开展2018年禁毒预防教育师资培训,并邀请云南警官学院资深教授到场授课。副区长、市公安局右江分局局长韦红铭出席活动并作动员讲话。

   动员讲话中,韦红铭希望每位参加培训的同志在培训中能力有所提,思想有所悟,见识有所增,在今后的工作中要充分发动群众,进一步抓好禁毒预防宣传教育工作,不断提高广大群众特别是青少年的反毒、防毒、拒毒意识,使党和政府厉行禁毒的决心家喻户晓、人人皆知,掀起我区禁毒宣传的新高潮。

   培训中,授课讲师通过多媒体课件演示,运用图文并茂、影像结合的方式,从毒品的生产、消费等方面深入浅出地阐述了当前国内外毒品问题的严峻形势。利用案例分析、现场互动、讲解等方式,从评估的指标、宣传与教育的必要性等角度,就如何开展毒品预防教育、毒品预防教育的参与式与技能的内容,对全体与会人员进行了生动而全面的培训。

   参与培训的人员纷纷表示,今后将会充分利用此次培训学到的知识,更好的开展毒品预防教育、毒品打击等相关工作,为右江区社会和谐稳定贡献自己的一份力量。“通过今天的学习,我感触颇多,学到了很多关于毒品预防教育的相关知识,在今后的工作中,我们将结合工作实际,积极组织相关部门,发动广大群众,共同参与到毒品的预防教育中去。”汪甸瑶族乡综治办干部刘彦宏告诉记者。

 

记  者:柳盛辉
责  编:柳盛辉
编  审:王智彬
总编审:覃  伟

上一篇:自治区督查组到右江区开展全区农垦改革“两个三年”重点任务克难攻坚督查工作
下一篇:右江区委理论学习中心组召开学习会暨解放思想大讨论会