您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

全区易地扶贫搬迁工作现场推进会在我市召开 与会人员到右江区易地扶贫搬迁安置点参观

2018-05-16 08:51:09   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

听取汪甸瑶族乡易地扶贫搬迁安置小区情况介绍

张秀隆(中)听取汇报,右江区委书记黄永才(左)陪同

    5月14日,2018年全区易地扶贫搬迁工作现场推进会在百色市召开,会议期间,自治区人大常委会党组副书记、副主任、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆一行到右江区“老乡家园”——汪甸瑶族乡易地扶贫搬迁安置小区、右江区“老乡家园”——迎龙易地扶贫搬迁安置小镇进行参观,了解搬迁居民当前的生活生产情况,右江区领导黄永才、杨世爵、岑万兴等陪同参观。

了解幸福田园后续扶持产业建设经营管理现状

听取介绍

    在汪甸瑶族乡易地扶贫搬迁安置小区参观期间,张秀隆听取“老乡家园”搬迁移民当前安居、就业、就学、产业发展、小区管理、公共服务等工作情况汇报,了解小区内电子科技厂的管理制度、流水线操作、招聘服务、培训上岗、工资待遇等情况,并与电子厂员工亲切交谈,询问他们搬迁之后的生活、工作、收入、服务等现状,随后还参观了汪甸瑶族乡精准扶贫成果展示厅和幸福田园,了解贫困村集体经济发展情况,以及后续扶持产业建设经营管理现状。在迎龙易地扶贫搬迁安置小镇,张秀隆参观了小镇规划沙盘、十包工作责任制、LED显示屏就业情况、党支部、社区服务中心建设、周边功能配套、就业分布等情况。

参观迎龙易地扶贫搬迁安置小镇规划沙盘

张秀隆听取介绍(中),区委书记黄永才(左)陪同,区长杨世爵(右)作介绍

     张秀隆对右江区搬迁安置点的新生活、新发展、新面貌给予了充分肯定,强调易地扶贫搬迁工作是脱贫攻坚工作的重中之重,右江区要继续注重扶贫同扶志、扶智相结合,“送血”“造血”相结合,进一步完善产业扶持,切实解决好异地扶贫搬迁群众的配套民生问题,加强就业指导,让贫困户搬出来住得舒心、安心,实现“搬得出,有就业,稳得住,能发展,可致富”。要把搬迁群众的积极性和主动性充分调动起来,引导他们树立主体意识,发扬自力更生精神,激发改变贫困面貌的干劲和决心,靠自己的努力改变命运。要加强后续管理,通过建立党支部、建立基层自治组织、实行网格化管理、实行楼长制、派驻第一书记、安排干部联系等方式,使安置点尽快适应城市社区管理需要,不断健全完善管理组织架构,做到户户有人帮,事事有人管,确保“十三五”规划易地扶贫搬迁目标任务顺利完成。

 

记  者:梁译元
责  编:梁译元
编  审:黄璐 
总编审:覃伟

上一篇:右江区开展涉粉尘爆炸企业安全专项整治行动
下一篇:右江区召开2018年第一季度职业病防治工作联席会议