您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区开展涉粉尘爆炸企业安全专项整治行动

2018-05-15 08:23:54   来源:百色新闻网    作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

    5月14日(通讯员 魏熠)笔者日前从右江区安委办获悉,为进一步推进工贸行业粉尘防爆专项治理工作,提升涉粉尘爆炸企业安全管理水平,遏制安全生产事故发生,从5月14日起继续在全区开展工贸行业涉粉尘爆炸企业安全专项整治行动。

  据介绍,此次专项整治的范围涵盖右江区工贸行业领域所有涉粉尘爆炸企业以及粉尘爆炸危险场所,作业人数10人(含10人)以上的金属制品、木质制品和粮食、饲料加工涉粉尘爆炸企业。重点整治企业建构筑物、除尘系统、防火防爆、粉尘清理等四个方面10项问题和隐患。

  据了解,此次粉尘防爆治理专项行动将持续7个月,分为制定方案开展排查、自查自纠整改落实、执法监督检查和巩固总结四个阶段进行。

上一篇:右江区一农业生产机械化示范基地开工建设
下一篇:全区易地扶贫搬迁工作现场推进会在我市召开 与会人员到右江区易地扶贫搬迁安置点参观