您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区召开百色水利枢纽库区、澄碧河水库、右江河段水面综合整治工作动员部署会

2018-05-09 18:45:50   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区开展百色水利枢纽库区、澄碧河水库、右江河段水面综合整治工作动员部署会

      5月7日,右江区召开百色水利枢纽库区、澄碧河水库、右江河段水面综合整治工作动员部署会,主要目的是动员全区上下切实把思想和行动统一到百色水利枢纽库区、澄碧河水库、右江河段水面治理工作要求上来,集中力量打好这一场因无序养殖导致水质下降而必须开展水质治理的攻坚战。区领导张芝杰、龙中、卢英剑、陈玉学出席会议。

      区委副书记张芝杰在会上简要通报了百色水利枢纽库区、澄碧河水库水质有关情况,深入分析了水环境面临的严峻形势,并部署下一步治理工作。

      张芝杰指出,当前,从中央到自治区高度重视环保问题,百色水利枢纽库区、澄碧河水库的水质问题,必须引起我们的高度重视,水质治理工作迫在眉睫。

      张芝杰要求,要充分认识百色水利枢纽库区、澄碧河水库、右江河段环保问题的严峻形势,切实增强网箱整治工作的责任感和紧迫感,加大力度,加快速度,加紧进度,严格执行区委、区人民政府的决策部署,抓好摸底排查、宣传动员、协议签订、依法强制拆除等工作。要明确职责和时间节点,按照整治方案有序开展整治工作,加强沟通,确保整治工作有力有效推进。要强化责任落实,加强组织领导,加强宣传发动,严格责任追究,切实把各项工作落到实处,确保专项整治工作扎实推进,力争专项整治行动达到预期目标。

      张芝杰强调,加强百色水利枢纽库区、澄碧河水库、右江河段水面综合整治工作是一项必须完成的生态政治任务。各乡镇(街道)、各部门要切实提高整治工作的政治站位,认真按照这次会议部署和要求,履职尽责,通力合作,真抓实干,强力推进百色水利枢纽库区、澄碧河水库、右江河段水面综合整治,确保取得预期效果。

      区人民政府副区长卢英剑就百色水利枢纽库区、澄碧河水库、右江区河段水面综合整治工作进行部署;区政协副主席陈玉学主持会议。

上一篇:右江区残联开展党日活动关爱残疾人生活
下一篇:四届百色市右江区委第三轮巡察顺利完成进驻工作