您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区召开义务教育均衡发展迎接自治区督导评估工作培训会

2018-05-02 08:10:12   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区义务教育均衡发展迎接自治区督导评估工作培训会

      4月24日,右江区召开义务教育均衡发展迎接自治区督导评估工作培训会,培训会邀请到了自治区政府督学、柳州市教育局原局长撒忠民作义教均衡发展迎接自治区督导评估工作专题培训。区委常委、宣传部部长、副区长兰亮主持会议并讲话。
      培训会上,自治区政府督学、柳州市教育局原局长撒忠民从义务教育均衡发展督导评估的对象、内容、标准、程序、要求和重点把握的方向环节等方面,给大家进行了详细的解读和培训,知识内容由浅入深,非常的丰富和生动,具有很强的思想性、指导性、针对性和可操作性。聆听了培训讲座,使大家更加全面的了解和掌握督导评估的指标内容和具体要求,进一步增强了我区义务教育均衡发展工作顺利通过自治区督导评估的信心和决心。
      就如何贯彻落实好此次培训会议精神,进一步做好迎检工作,兰亮要求,要领会会议精神,把握评估要求。各乡镇街道,区直相关部门,教育系统,要进一步统一思想,提高认识,切实学习好、领会好、落实好本次会议的培训精神,认真对照评估的办法以及各项指标要求,进一步清算时间账、任务账,完善时间表,线路图,全力以赴的推进各项迎检工作。要明确各自职责,抓好整改落实。各乡镇街道,区直相关部门,教育系统,要进一步增强整改的意识和责任意识,要建立倒排机制,以顺利通过区检为目标,以专家提出的意见和要求为导向,举一反三,紧扣标准,查缺补漏,突出重点关键,有序、高效、优质,按时完成好整改任务,不留死角,确保顺利通过自治区督导评估。要强化沟通协作,大力营造氛围。各乡镇街道,区直相关部门要按照分工和目标要求,各尽其职,各司其责,团结协作,主动地深入挂点联系学校帮扶解决实际困难和问题;要加大宣传力度,提高社会的知晓率,参与率和满意率,进一步营造全社会关心、支持义务教育均衡发展的良好氛围。
      兰亮强调,我区创建全国义务教育均衡发展基本均衡县区的工作时间紧、任务重,各乡镇街道,区直相关部门和各学校,要齐心协力、统一思想、扎实工作,高质量的完成各项迎检工作,以优异的成绩迎接自治区的督导评估。

 

上一篇:右江区残联完成2018年中国残疾人基金会 “集善工程——海王集团捐赠保健品项目” 保健品捐赠工作
下一篇:区委、区政府第三督查工作组到百色市百胜蓝天希望小学检查指导工作