您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

周文任主席率团赴延安市洛川县考察学习产业扶贫工作

2018-04-24 18:22:44   来源:右江区政协   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

      日前,右江区政协周文任主席率财政、人社、扶贫、交通、农业、移民、交通等相关部门到延安市洛川县考察学习苹果产业扶贫开发工作,学习借鉴外地经验,为加快推进右江区脱贫奔康建言献策。

(图为考察苹果实验区)

       考察团一行先后考察了洛川苹果产业园区、洛川电子商务园区、产业园区农业信息中心、博览馆、苹果储藏区、苹果实验区等地。在实地考察中每到一处,考察团成员认真看、仔细听,详细了解了该县在现代特色产业园区、电子商务、产业扶贫开发等方面的好做法。

(图为考察苹果博览馆)

(图为考察苹果城)

       周文任主席在考察中指出,产业扶贫的重要性不言而喻,然而,目前,右江区的扶贫产业尚处在初级阶段,存在发展水平不够高、抗风险能力不够强、带动农民增收能力有限等问题。在接下来的脱贫攻坚工作,扶贫产业需要更加精准发力。右江区各相关部门要认真学习洛洛川在脱贫攻坚产业扶贫工作中的先进做法,寻找自身不足,切实增强各项工作的责任感;要继续结合工作实际,敢于探索,善于创新,把学习到的先进经验运用到右江区的各项工作当中去,用新的工作理念、新的办法打赢脱贫攻坚战。

       洛川县总耕地面积64万亩,其中苹果总面积50万亩,农民人均3.1亩,居全国之首。洛川县水土、气候、温热、降雨等自然条件,适宜发展山地苹果,是农民增收致富的一条有效途径。

上一篇:右江区人民政府与鞍钢国际攀枝花有限公司项目建设座谈会召开
下一篇:右江区取消调整一批行政许可事项