您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区人大常委会党组中心组学习(扩大)会召开

2018-04-15 16:16:01   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区人大常委会党组中心组学习(扩大)会

      4月12日,右江区人大常委会党组中心组学习(扩大)会召开,会议主要专题学习党的十九届三中全会和全国“两会”精神。区人大常委会党组班子成员出席会议;区人大常委会党外领导、处级干部,区人大常委会委员列席会议。区人大常委会党组书记、主任谭振宁主持会议并讲话。

      谭振宁指出,党的十九届三中全会审议通过《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是推进国家治理现代化的一场深刻变革;全国“两会”审议通过宪法修正案、监察法,听取审议有关工作报告,就国务院机构改革作出决定,选举和决定任命新一届国家机构和领导人员,习近平总书记在会议期间作了一系列重要讲话,提出很多新思想、新观点、新论断,对指导做好当前和今后一个时期党和国家各项工作,保证党和国家长治久安具有重大现实意义和深远历史意义。

      就学习贯彻落实好党的十九届三中全会和全国“两会”精神,谭振宁要求,要深入学习,深刻领会全国“两会”的重大意义和精神实质。要切实提高政治站位,更加全面深入学习“两会”精神,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同心同德,开拓进取。

      要全员参与,迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神的热潮。区人大常委会组成人员、机关全体干部职工要把学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记系列讲话精神作为当前一项重要的政治任务,全员参与,不断增强宪法意识,履行宪法使命,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。常委会领导班子成员要带好头、作表率,切实担当起领导责任和示范责任,形成“头雁效应”,及时把全国两会精神传达到基层一线,传达到群众中去,使之家喻户晓、深入人心,落地生根、开花结果。

      要鼓足干劲,把学习贯彻全国“两会”精神与做好人大各项工作结合起来。要把运用“两会”精神指导实践、推动工作作为衡量学习成效的重要标准,通过学习,切实把思想和行动统一到“两会”各项决策部署上来,充分发挥地方权力机关作用,推动人民代表大会制度在我区的生动实践;要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全区工作大局谋划和推进新时代人大工作;要自觉领会宪法和法律对人大工作的新要求,加强宪法宣传和宪法实施工作;要坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,按照区委的部署安排,全力配合做好我区机构改革各项工作,做到讲政治、顾大局、守纪律、促改革;要按照今年常委会工作要点,始终保持昂扬向上的状态,创造性地开展工作,不断适应新形势、研究新情况、解决新问题,制定好各项工作的具体措施,鼓足干劲,以更大的力度、更实的措施,进一步做好有关监督、重大事项决定、人事任免、代表等工作,切实履行好党和人民赋予的光荣职责,为新时代长期坚持、不断完善人民代表大会制度作出积极的贡献。

      区人大常委会党组副书记、副主任刘丽珍,区人大常委会党组成员、副主任韦恩龙、廖建军分别围绕党的十九届三中全会和全国“两会”精神,结合自身工作中心发言。

上一篇:右江区:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会
下一篇:右江区召开第九届阳圩山歌节筹备会议