您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会

2018-04-15 16:13:16   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会

      4月12日,右江区召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,传达中央纪委副书记徐令义、自治区纪委书记房灵敏同志的讲话精神,总结右江区第一季度开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,明确存在不足,对照自治区专项治理工作整改要求,对右江区专项治理工作进行再动员、再部署、再推进,进一步强化责任、细化措施,确保以求真务实的作风打赢脱贫攻坚战。黄永才、张芝杰、岑万兴、龙中、王斌、兰亮、张彩昊、李常政、卢灵等区领导出席会议。

区委书记黄永才在会上就推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行部署和约谈

      区委书记黄永才在会上就推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行部署和约谈。黄永才要求:一要切实提高政治站位,把思想和行动统一到要中央、自治区、市委和区委的决策部署上来,坚决抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。二要严格按照中央纪委的部署,牢固树立一抓抓三年的思想,下大决心,成立专人专班,坚决把专项治理工作作为一项重要工作来抓,敢碰硬、动真格,努力打出声势、抓出特色来,坚决查处扶贫领域腐败案件。三要坚决查处扶贫领域不正之风,确保我们的干部进一步转变扶贫观念,转变工作作风,将扶贫工作做实做好,扶到点上,扶到根上,落实到人,落实到户。四要坚决落实好“六项制度”,包括一年两例会、工作月报、线索排查、直查直办、通报曝光、联动协同等六个制度,各级纪检监察机关要集中精力在落实六项制度上下功夫,必须往深里抓、实里做,确保“六项制度”成为开展专项治理工作的有效抓手。五要压实党委政府的主体责任、压实职能部门的监管责任和压实纪检监察机关的监督责任,确保工作取得实效。全区各级各部门都要负起重要责任,形成“千斤重担大家挑”的合力机制。

区委副书记张芝杰主持会议

区委常委、区纪委书记、区监委主任龙中在大会发言

      区委副书记张芝杰主持会议并就落实会议精神发言,区委常委、区纪委书记、区监委主任龙中传达徐令义同志、房灵敏同志讲话精神,通报右江区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况。龙景街道、阳圩镇、区扶贫办、区社保局先后就本乡镇(街道)、本部门开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况作汇报发言,查摆了自身存在的问题,提出了下一步工作计划和打算。

上一篇:区人大常委会调研组到区监察委员会开展工作调研
下一篇:右江区人大常委会党组中心组学习(扩大)会召开