您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

区人大常委会调研组到区监察委员会开展工作调研

2018-04-15 16:09:04   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

      为深入贯彻十九大会议精神,全面推进法治右江区建设,密切与区监察委员会的工作联系,4月13日,区人大常委会调研组到区监察委员会开展工作调研。

实地调研

      调研组由区人大常委会主任谭振宁带队,通过实地调研,对区监察委员会办公条件、机构设置、人员编制以及到位等情况进行调研;通过座谈交流,听取区委常委、纪委书记龙中作相关工作汇报,了解监察体制改革的推进情况及区监察委员会2018年工作重点和工作计划,并听取区监察委员会对区人大工作的意见和建议。

座谈会现场

      通过调研,调研组认为自监察体制改革试点工作开展以来,区监察委做了大量深入细致的工作,组建速度快、方向把握准、工作推进实,各项工作有条不紊推进,取得了阶段性成果。下一步,要求区监察委要把思想统一到中央、自治区、市委和区委的部署要求上来,切实增强做好各项工作的责任感和主动性,围绕区委中心工作、改革发展难点问题、人民群众关注的热点问题,主动谋划工作,加强监督问责,推动各项工作取得新成效;要树立法律意识,维护宪法权威,依法履行监察法赋予的监督、调查、处置职能,确保权力在严格的内部监督和全面的外部监督下运行;要建立健全纪检监察各项工作制度,确保监察工作常态化、制度化、规范化,努力打造一支政治可靠、业务精通、带头遵纪守法的监察干部队伍,努力做到让区委放心,让人民满意。区人大常委会将会更加关注、关心监察委工作,加大对监察工作的监督支持力度,支持监察委依法行使监察权,全面推动法治右江区建设进程。

      区人大常委会副主任文燕作为调研组成员一同参加调研。

上一篇:右江区召开解决国有企业城市粮所改制 问题研讨会
下一篇:右江区:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会