您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

右江区召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动启动会

2018-04-12 11:04:43   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

启动会现场

      4月11日,右江区召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动启动会,右江区委常委、统战部部长李常政在会上讲话时指出,70年前,中共中央发布著名的“五一口号”,为建立多党合作和政治协商制度拉开序幕,开启了中国共产党与各民主党派、无党派人士团结合作的新征程,掀开了中国政党制度和民主政治发展的新篇章。今天我们重温这一历史事件,就是要在新世纪新阶段,继续坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断巩固和发展新时期民主团结、生动活泼的和谐政党关系,团结和带领广大统一战线成员坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,进一步发挥自身优势,为右江区率先建成更高水平的小康社会、基本实现现代化贡献力量。

右江区委常委、统战部部长李常政讲话

      李常政强调,要充分认识开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动的重要意义,准确把握中共中央发布“五一口号”的时代精神,紧扣“不忘合作初心,继续携手前进”的主题思想,组织形式多样的宣传教育活动,充分发挥以史育人、传统感召的作用,深化政治交接、巩固扩大共识,切实巩固和发展爱国统一战线和多党合作事业。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以说纪念活动为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,认真践行多党合作制度,不忘合作初心,继续携手前进,进一步凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,继续发挥各民主党派和无党派人士的独特优势,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,不断开创右江区多党合作事业的新局面。

自治区党校邓洪波教授莅临指导

      启动会还邀请了自治区党校邓洪波教授莅临指导,邓教授结合右江区工作实际以及党的十九大、全国“两会”习总书记重要讲话精神,对“五一口号”七十年的历史逻辑、现实逻辑和文化逻辑进行讲解。

相关热词搜索:右江 启动会 中共中央 周年活动 口号

上一篇:陈玉学带队到工业园区开展安全生产检查
下一篇:右江区实施教育精准帮扶助力脱贫攻坚

分享到: