您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

陈玉学带队到工业园区开展安全生产检查

2018-04-12 10:54:12   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

实地检查

      4月10日,右江区政协副主席陈玉学率安监、工管委、经贸、环保等区直部门来到禄源工业区,对多家企业的安全生产工作进行实地检查。

      陈玉学一行先后来到安基交通设备电子有限公司、道富林木业发展有限公司、艺哥木业发展有限公司、明泰铁合金有限公司、金都燃气有限责任公司,深入企业厂房、车间,详细了解企业的安全生产状况、安全管理制度建设、安全设施设备的配备、职工安全防护能力建设、职业卫生等安全责任落实情况,并仔细查看了企业粉尘作业场所通风、照明、除尘、气体检测、防火防爆等安全设备设施是否齐全有效。

右江区政协副主席陈玉学(中)查看防颗粒物呼吸器

      陈玉学在与企业负责人交谈时强调,安全生产人命关天,责任重于泰山,抓安全生产永远在路上,只有进行时,没有休止符。各有关企业要高度重视安全生产工作,做到警钟长鸣,把安全生产工作作为常态化工作来抓,每个环节都不可放松,每一天都必须提高警惕。要加强对企业内部的重点部位、重点岗位的安全隐患排查力度,及时消除各类安全生产隐患,尤其是人员密集型场所安全工作是重中之重,消防水、消防通道要时刻关注,一旦有紧急情况,及时疏散、及时灭火都是保证安全的第一要务,切实做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,把安全隐患消灭在萌芽状态。

与企业负责人交谈

      要求各企业负责人必须要强化安全意识,加强安全生产基础工作,建立畅通的上报机制,落实安全生产主体责任;要规范程序操作,强化职工安全意识,严加防范安全生产事故的发生,始终将安全生产贯穿于生产经营管理的全过程,不断健全安全生产保障体系和安全生产监督体系,完善相关安全生产资料及隐患清单,加强现场安全措施的落实,对排查出的安全隐患要迅速采取强力措施整改到位,切实做到安全检查“全覆盖”、事故隐患“零容忍”,真抓实干努力提升安全生产水平,在确保安全的前提下做大做强企业,确保企业安全、高效运行。

上一篇:右江区举办四届百色市右江区委第三轮巡察工作业务培训会
下一篇:右江区召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年活动启动会