您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区委专题听取2017年第二轮巡察工作汇报

2018-04-11 17:37:23   来源:右江区委巡察办   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

        4月4日,右江区委常委会组织召开会议,专题听取区委第二轮巡察工作情况汇报。区委书记黄永才主持会议并作讲话。

      会上,全区8个巡察组分别对2017年第二轮巡察的4个乡镇和16个区直部门的情况作了专项汇报。听取汇报后,黄永才充分肯定了第二轮巡察工作在各巡察组的共同努力下,所取得的明显成效。

      黄永才指出,各巡察组在巡察工作中严把政治定位,牢牢把握巡察职责定位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧扣“六项纪律”、紧盯“三大问题”、紧抓“三个重点”,突出问题导向,聚焦党风廉政建设和反腐败这个中心,深入发现了问题线索。同时,能做到严格依规依纪,按照党内法规办事,严格做好巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸,为谱写右江区新时代百色“首善之区”发展新篇章做出应有的贡献。

       就下一步巡察工作,黄永才强调,各巡察组一要切实增强抓好巡察工作的责任感和主动性,把巡察工作摆在全面从严治党更加突出的位置,牢牢把握政治巡察重要定位,切实发挥巡察政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,不断增强巡察工作针对性实效性,推动全面从严治党真正从宽松软走向严紧硬,为全区发展营造更加良好的政治生态。二要充分发挥好巡察监督的尖兵和利剑作用,认识到环境的严峻性、问题的复杂性,坚定信心,下定决心,聚焦突出问题,动真碰硬,精准发力,持续形成震慑,为全区的发展营造一个好的社会环境。三要全力打造一支忠诚干净担当的巡察干部队伍,内强素质,外树形象,真正在对党忠诚、个人干净、敢于担当上,成为全区党员干部的“标杆”,敢于在思想上、学风上、工作上、作风上都过得硬。

上一篇:右江区农资打假保春耕
下一篇:右江区举办四届百色市右江区委第三轮巡察工作业务培训会