您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

右江区召开2018年深化领导班子建设年活动动员会议

2018-04-10 10:02:08   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

会议现场

      4月8日,右江区召开2018年深化领导班子建设年活动动员会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实市委深化领导班子建设年活动动员会议精神,总结2017年领导班子建设年活动成果,并对2018年深化领导班子建设年活动进行动员部署。区委书记黄永才出席会议并讲话,区委副书记、区长杨世爵主持会议,谭振宁、张芝杰、王斌、兰亮、何佳林、张彩昊、卢灵等区领导参加会议。

      黄永才指出,深化领导班子建设年活动是持之以恒深化全面从严治党的有力举措,是坚持不懈抓好领导干部队伍建设的必然要求,是推动右江区新时代改革发展的迫切需要,市委决定在全市范围内开展深化领导班子建设年活动,将建设“五好”领导班子提升到建设“五个过硬”领导班子,这是在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,是落实习近平总书记重要指示要求和党中央各项决策部署的具体体现,是推动全面从严治党向纵深发展的有力举措,右江区必须按照市委的活动要求,不折不扣抓好右江区的深化领导班子建设年活动。

      黄永才要求,全区各级各部门要深刻认识深化领导班子建设年活动的重大意义,进一步加强组织领导,注重统筹推进,加强宣传引导,强化督促检查。在活动目标上,要从建设“五好”领导班子,提升到建设“五个过硬”领导班子,持续加强理想信念教育,强化责任担当意识,建立健全抓落实机制、激励机制和容错纠错机制,对照建设高素质专业化干部队伍要求,健全完善领导班子学习制度,实施专业素养提升工程,不断提高综合素质和能力水平;要坚持人民至上、严于律己,带头改作风转作风抓作风,践行党的群众路线,弘扬真抓实干、马上就干精神,压实“两个责任”,加强廉政建设。在活动载体上,要认真开展大兴学习之风活动,大兴解放思想之风活动、大兴调查研究之风活动、大兴求真务实之风活动,突出强化政治理论学习,围绕“五破五立”解放思想,开展“三查三看”大讨论,各级领导班子成员要带头开展调研,聚焦右江区长远发展和人民群众关注的热点难点问题,力争形成一批高质量调研成果。同时,开展好换位沉底活动和 “走进群众、改进作风、解决难题”主题实践活动,帮助基层和群众解难事、办实事、做好事。

      黄永才强调,全区各级各部门各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心大局,突出实践特色,加强统筹协调,扎实开展好“四大”活动,全力建设“五个过硬”领导班子,为决战贫困决胜小康、推动右江区新时代百色“首善之区”建设提供坚强政治保障。

      杨世爵要求,要及时传达学习,全区上下要深入领会,思想上要跟进,行动上要践行;要及时制定方案,各乡镇(街道)、区直各单位要高度重视,结合本单位实际,及时制定具体的实施方案并认真组织实施;要及时督促检查,按照上级的统一要求,制定具体的指导方案,对存在问题要督促抓好整改落实,确保活动取得新成效。

      会上,区委常委、组织部部长张彩昊解读右江区2018年深化领导班子建设年活动“1+4”文件。

      右江区2018年深化领导班子建设年活动工作领导小组正副组长、成员及各专责小组正副组长,区政治生态办正副主任;区“四办”正、副主任,区直各单位(市直分局)主要领导及各乡镇(街道)党政主要领导参加会议。

相关热词搜索:右江 领导班子 会议

上一篇:右江区召开区委第三轮巡察工作动员部署会
下一篇:右江区调整财政投资评审标准 从50万元调整为100万元

分享到: