您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区党政警民举行誓师大会 全面启动扫黑除恶专项斗争行动

2018-03-13 16:48:15   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

誓师大会现场

      为进一步部署扫黑除恶专项斗争,以零容忍的态度铲除黑恶势力及滋生土壤,保障社会大局稳定,3月9日下午,右江区扫黑除恶暨提升群众安全感誓师大会在百色森林广场举行,吹响了扫黑除恶专项斗争的冲锋号角。

出席活动的区领导

      右江区领导黄永才、杨世爵、岑万兴、龙中、兰亮、何佳林、张彩昊、李常政、卢灵、文燕、韦红铭以及“两院”主要领导出席活动,区委常委、政法委书记王斌主持活动仪式。

方阵队

方阵队

      活动现场,由公安摩托骑警、巡特警、交通警察、公安民警、检察院、法院、司法局组成的方块队,以及区直单位、各乡镇(街道)、综治委、社区“两委”等组成的治安积极分子方块队,右江民族商校师生组成的平安志愿者方块队等近千名党政警民代表集结成阵,气势威严,展示出强大的震慑力。

发言表态

      仪式上,区委常委、纪委书记龙中,区委常委、组织部部长张彩昊,区人民政府副区长、市公安局右江分局局长韦红铭,以及法院、检察院的主要领导结合各自职责分别作表态发言,誓必对黑恶势力以“零容忍”的态度,勇于担当、敢于亮剑,精心组织、强化措施,积极响应、忠实履职,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,以真抓实干为右江区的和谐、平安、幸福保驾护航,为人民群众的安居乐业撑起坚实的“保护伞”。

区长杨世爵作动员讲话

      区长杨世爵作动员讲话时强调,全区上下要以此次扫黑除恶专项斗争为契机,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点辖区、重点行业、重点领域,对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的问题重拳出击、一网打尽,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动誓夺这场硬仗的胜利。开展扫黑除恶专项斗争,必须打响声势、打准关键、打牢根基、打出威风,必须旗帜鲜明地讲政治、讲担当、讲纪律,切实打出对黑恶势力犯罪的震慑声势,打出公平正义的市场秩序,打出人民安居乐业的社会环境,打出政治生态的清风正气,打出右江区新时代发展的朗朗乾坤,以实际成效提升群众的获得感、幸福感、安全感。

授“扫黑除恶突击队”旗

区委书记黄永才宣布右江区扫黑除恶暨提升群众安全感专项行动正式启动

      随后,区委书记黄永才向给各方块队代表授予“扫黑除恶突击队”旗帜,并宣布右江区扫黑除恶暨提升群众安全感专项行动正式启动。

      据悉,此次扫黑除恶专项斗争行动将以问题为导向,以打击为抓手,以提升公众安全感为目标,对扫黑除恶专项斗争先行一步、先抓一手,努力造大声势,高调推进,挤压犯罪空间,迅速掀起扫黑除恶风暴。

 

上一篇:右江区组织领导干部参加植树活动
下一篇:右江区处级领导班子和领导干部2017年度考核述职测评大会召开