您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区召开第四届人大、政协三次会议代表建议、委员提案交办会

2018-03-13 16:45:26   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区第四届人大、政协三次会议代表建议、委员提案交办会

      3月9日,右江区召开第四届人大、政协三次会议代表建议、委员提案交办会,集中交办“两会”建议、提案,并对建议、提案办理工作进行安排部署。区委常委、副区长岑万兴,区人大常委会副主任刘丽珍,区政协副主席温健敏出席会议。

      今年“两会”期间,我区共收到人大代表建议247件、政协委员提案74件,涉及多个乡镇(街道)和单位。建议、提案中,代表、委员围绕右江区经济社会发展重点、热点和难点问题,积极建言献策,提出了意见和建议。

      就做好今年建议、提案办理工作,岑万兴要求,各承办单位要高度重视,认真抓好落实,推动各项办理工作落到实处;要加强组织领导,不断提升办理工作的主动性,切实保证建议、提案的办理速度和办理质量;要不断总结提高,创新方式方法,切实提升办理实效;要加强责任落实,不断提升办理工作规范性,主动负责,认真对接,确保办理任务高质高效完成;要加强沟通联系,不断提升办理工作针对性,了解代表、委员的真实意图和想法,真正把代表、委员反映的问题办到位;要强化督查检查,严谨细致做好办理工作,确保办理工作有效推进,力争让代表、委员满意,让广大群众满意,为实现右江区加快发展,谱写新时代百色“首善之区”发展新篇章作出应有的贡献。

      区人大常委会副主任刘丽珍、区政协副主席温健敏分别就人大代表提出的建议、意见,政协委员提案交办有关要求作讲话;各承办单位有关负责人参加会议。

上一篇:自治区地方志督查工作组到右江区开展地方志督查工作
下一篇:右江区组织领导干部参加植树活动