您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区委中心组理论学习会召开 深入学习贯彻党的十九届二中全会精神

2018-03-12 07:58:28   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

      3月2日,右江区委书记黄永才主持召开右江区委中心组理论学习会,主要学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神和有关保密工作要求,进一步增强依法治国的意识,强化保密意识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强“四个意识”,筑牢“四个自信”,确保各项工作扎实有效开展。

      黄永才指出,党的十九届二中全会是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要时期召开的一次十分重要的会议,会议专题研究宪法修改,是国家政治生活中的一件大事,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,充分彰显了党中央推进全面依法治国的坚强决心。

      黄永才要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到党的十九届二中全会精神上来;提高思想认识,准确把握党的十九届二中全会的重大意义;坚决维护党中央权威和集中统一领导,从我做起加强学习,发挥示范带头作用,为全区党员干部群众树立良好榜样;要认真传达学习,加强宣传教育和加强法治建设,深入开展学习宣传贯彻党的十九届二次全会精神的工作,不断加强法治右江区建设。

      就如何做好新形势下的保密工作,黄永才强调,要准确把握新形势新要求,扎实做好保密工作。一是要提高思想认识,充分认识保密工作的重要性和紧迫性,带头强化保密意识,带头学习保密知识,带头遵守保密制度,带头接受保密监督和检查,养成良好保密行为习惯,杜绝泄密事件发生。二是要加强保密宣传,切实抓好宣传教育工作,引导广大党员干部特别是各级领导干部进一步增强忧患意识和责任意识,把思想和行动统一到关于加强保密工作的决策部署上来,时刻绷紧保密这根弦。三是要健全长效机制,不断提升保密工作业务水平,形成长效机制,打好保密“持久战”“攻坚战”,筑牢保密工作的铜墙铁壁。

      同时,要真抓实干,统筹抓好当前各项工作。要全面推进各项中心工作,确保一季度各项工作实现“开门红”;要加强脱贫攻坚作风建设,抓好当前各项重点工作,周密制定今年的工作计划,坚决查处扶贫领域监督执纪问责,确保各项工作扎实有效推进。

      区长杨世爵结合个人的学习体会,就学习贯彻十九届二中全会精神,在会上谈认识、谈理解。区委常委、办公室主任卢灵,区人大常委会副主任廖建军围绕保密工作作发言。区人民法院院长罗阳、区人民检察院检察长李岩就学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神作发言。

      谭振宁、周文任、张芝杰、岑万兴、龙中、兰亮、李常政等区四家班子领导,“两院”主要领导,市公安局右江分局政委,正、副处级干部;区委办副主任,区人大办、政府办、政协办正、副主任;区委常委部门有关领导;各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

上一篇:右江区召开2018年防艾工作会议
下一篇:右江区召开义务教育均衡发展攻坚工作推进会