您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

歌舞迎新春 右江区2018年春节群众联欢晚会精彩上演

2018-02-13 13:51:08   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区2018年春节群众联欢晚会

      金鸡辞旧岁,瑞犬送春来。鹅城舞东风,右江披霞彩。2月9日晚,百色森林广场流光溢彩,歌舞飞扬,处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛,由中共右江区委员会、右江区人民政府主办,中共右江区委宣传部、右江区文化体育局承办的右江区2018年春节群众联欢晚会在这里隆重举行。

      百色市文新广局党组书记、局长刘序畅,百色市委讲师团团长陆毅,右江区委书记黄永才、区长杨世爵、区人大常委会主任谭振宁、区政协主席周文任等区四家班子领导同右江区各界群众一起观看了晚会,共同庆祝新春佳节的到来。

      晚上8时,热情欢快的歌舞《大家过个快乐年》《美丽中国年》《红红热闹闹》拉开了右江区春节群众联欢晚会的序幕。紧接着,诗朗诵、小品、歌曲联唱等多种形式节目轮番上演、精彩纷呈。

      慷慨激昂的配乐诗朗诵《心声》主题鲜明,充分反映了2017年右江区脱贫攻坚工作取得的喜人成效,提振了右江区打赢脱贫攻坚战的决心和信心,让现场观众感同身受,更让大家心潮澎湃,期待在新一年砥砺奋进,再创辉煌。

     诗朗诵全体演出人员:“让我们不忘初心,牢记使命,让我们众志成城,心手相牵,决胜全面小康,共建美好右江。”

      男女声对唱节目《我们想你留下来》接地气、贴近生活,体现了贫困群众对驻村干部的深厚感情,也反映了贫困群众脱贫致富的决心以及对未来新生活的期待。

      演出者 大同易地扶贫搬迁建档立卡户 王桂脸 :“先今天我能来参加春晚,我真的很高兴,又有点激动,感谢党和感谢那些帮扶干部对我们贫困户的关心和帮助,相信我们的生活一天会比一天更好。”

      演出者 大同易地扶贫搬迁建档立卡户 覃桂年:“我觉得我未来的生活会像今天晚上春晚一样,红红火火,越来越好。”

      《强军战歌》《四有军人歌》《中国军魂》等军歌联唱,唱出了新时代军人的担当与豪气,表现了新时代军人有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有军人”形象,整个合唱,气势恢宏,阳刚十足,将整个晚会推向了高潮,赢得观众阵阵掌声。

      百色市武警消防支队右江区大队右江中队政治指导员何旭:“今天看这个节目,我心情很振奋,我作为一名军人,我非常荣幸,能够带着中队到现场执勤并参加执勤演出,这是我的荣誉。”

      随后,轻盈曼妙的舞蹈《春雨》,曲调婉转、动感酷炫的说唱节目《中国风》,极具创意的情景歌舞《我们不一样》,令人捧腹爆笑的小品《好人》等表演也依次亮相,表演者用精彩的表演表达了对右江区人民最真挚的新春祝福。

      演出者 韦英秀:“参加今天的晚会我特别的开心,真的很荣幸,感觉很喜庆,我们这次表演的是《中国风》,都是一些唱戏,都是代表我们中国的一些戏曲,一些街舞,一起连串表演的,都是代表我们中国的特色。”

      整场晚会精彩纷呈,现场气氛喜庆热烈,既讴歌了右江区经济和社会发展所取得的重大成就,展示了右江区广大干部群众团结奋进、开拓创新、昂扬向上的精神风貌,同时也表达了右江区人民喜迎新春的美好心情,整场晚会充满欢歌笑语,弥漫着喜庆的节日氛围,广受好评。

      市民 王女士:“(节目)很好,演到那些贫困户、农村,还有各种民族舞,这些都显示出了我们百色的特色,蛮好的,还有我们百色少数民族的风情,都是挺好的。”

      晚会最后在歌伴舞《人民是江山》中圆满落幕。

相关热词搜索:右江 歌舞 晚会 群众

上一篇:市督查组到右江区开展打击和取缔“地条钢”专项督查工作
下一篇:右江区启动2018-2019年水果产业技术大培训活动

分享到: