您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

龙中参加指导永乐镇领导班子民主生活会

2018-02-11 10:22:18   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

     

永乐镇领导班子2017年度民主生活会

      2月2日,区委常委、纪委书记龙中参加指导永乐镇领导班子2017年度民主生活会。

      会议通报了永乐镇领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。永乐镇党委书记代表镇领导班子作对照检查,随后,每名班子成员都作了个人对照检查,开展批评和自我批评。会议始终在严肃认真、坦诚热烈、民主和谐的氛围中进行,体现了整风精神,收到了红脸出汗、揭短亮丑、加油鼓劲的效果,达到了深化认识、改进提高、增进团结、促进工作的目的。

      龙中对永乐镇领导班子2017年度民主生活会给予了高度评价,认为永乐镇领导班子2017年度民主生活会开得严肃认真、富有成效,开出了高质量,体现了全面从严治党的要求。会议紧扣中央提出的“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评,党员领导干部再一次受到严格的党内生活锻炼。

      就下一步工作,龙中要求,永乐镇领导班子要以这次民主生活会为契机,用更实的举措、更大的力度推动十九大精神的贯彻落实。要坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识,坚定不移把维护党中央权威,维护党中央的核心、全党的核心落实到行动中去,落实到推进改革发展稳定各项工作中去。要严格执行党的组织生活有关制度,坚持“三会一课”、民主生活会等党的组织生活各项制度,创新方式方法,增强党的组织生活活力。要驰而不息地整治“四风”,对查摆出来的“四风”问题,要拿出过硬措施,坚决加以整改;要紧密结合工作实际,深入一线、开展调研,让各项工作举措实起来,真正在思想路线、科学决策、务实为民、解决问题等方面唯实求真。要认真做好总结,针对存在的突出问题,要制定整改措施,形成整改清单,抓好整改落实,确保取得实实在在的成效。

相关热词搜索:永乐镇 领导班子 生活会 龙中

上一篇:谭振宁、岑万兴、文燕到汪甸开展新春慰问活动
下一篇:右江区部署2018年禁毒工作暨禁毒严打整治专项行动

分享到: