您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

右江区召开2018年第一季度安全生产工作暨防范生产安全事故工作会议

2018-02-11 10:15:09   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

会议现场

      日前,右江区召开2018年第一季度安全生产工作暨防范生产安全事故工作会议,会议传达学习了全国、全市安全生产工作视频会议精神,对右江区2017年安全生产工作进行总结,并对2018年及第一季度重点工作任务进行部署。区领导刘丽珍、卢英剑、陈玉学及各乡镇(街道)、有关部门和企业参加会议。

      会议指出,2017年,在区委、区政府的正确领导下,全区安全生产形势持续稳定向好,各项任务指标持续下降趋势,今年是全面贯彻落实中共十九大精神,实施安全生产领域改革的关键之年,各乡镇(街道)、各有关部门和单位要以高度的政治敏感性、清醒的头脑认清安全生产工作的特殊形势,不断增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,在思想上更加警醒,在行动上更加自觉,在措施上更加科学,在落实上更加扎实,为全区经济社会发展创造安全和谐的社会环境。  

      会议要求,要切实抓好岁末年初各项安全生产工作,高度树立“生命至上、安全第一”思想,强化安全防范责任和措施落实,坚决遏制重特大事故发生;要针对节日特点,加大交通运输、建筑施工、消防和烟花爆竹安全监管力度,着力查大风险、除大隐患、防大事故;要深入开展冬季安全检查,全面排查管控安全风险、及时治理安全隐患,严厉查处各类安全生产违法违规行为;要切实加强对节日期间停产、节后复产企业的安全监管监察,督促高危行业企业制定并严格落实节日期间停产检修作业和节后复产安全保障措施;要加强应急管理和宣传教育,强化安全意识,进一步提升防范应对能力,以和谐稳定的社会环境迎接新春佳节的到来。

相关热词搜索:右江 安全生产 年第 事故 会议

上一篇:张彩昊参加指导泮水乡党委领导班子2017年度民主生活会
下一篇:右江区召开工商业联合会(商会)第三届二次执委会会议

分享到: