您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

右江区组织庭审旁听活动以身边事警醒身边人

2018-02-06 08:10:30   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区领导干部职工到区人民法院旁听职务犯罪庭审

  

右江区四家班子在家领导及区直各部门负责人在庭审现场旁听  

      1月31日,右江区组织领导干部职工到右江区人民法院旁听职务犯罪庭审现场,加强领导干部的法律意识和廉洁自律意识,增强自身“免疫力”,筑牢拒腐防变的思想防线,达到关心保护干部的目的,进一步抓好全区党风廉政建设和反腐败工作。黄永才、周文任、张芝杰、岑万兴、龙中、王斌、兰亮、何佳林、李常政、卢灵等区领导及区直各部门负责人参加活动。

      当天,由右江区法院院长罗阳担任审判长,和审判员、人民陪审员各1人组成合议庭,审理右江区直单位李某受贿一案。在审判长的主持下,法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节有序进行,控辩双方均对犯罪事实、证据及法律适用等充分发表了意见,庭审气氛庄严、纪律严明,秩序井然。在旁听庭审现场,全体人员深切感受到职务犯罪对个人、家庭及社会造成的严重伤害,深深触动了灵魂、发人深省。大家一致表示,要在今后工作中时刻绷紧纪律之弦,奉公守法、廉洁用权。

      右江区龙景街道党工委书记蓝天震表示:一定要时刻牢记履行党风廉政建设主体责任,教育好街道的领导干部,要以身作则,加强自身廉洁自律意识,筑牢拒腐防线,做到心中有党,心中有民,心中有戒,心中有责,把街道的各项事业推向前进,为龙景街道的群众做好服务,以作风建设的实际成效取信于民。

      右江区交通运输局局长、党组书记梁巍表示:参加旁听庭审活动给思想带来很深的教育警示,作为一个党员干部,他要在今后的工作和生活中,加强自己的党性修养,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,恪尽职守,不忘初心,不辱使命,奉公守法,廉洁自律,自觉接受群众监督。

      据悉,此次旁听庭审是右江区“以案明纪,严守底线”警示教育活动的一个环节。近年来,右江区坚持抓早抓小抓常,经常性开展纪律教育,加强党员干部廉洁从政工作,教育引导广大党员干部牢记纪律法律红线。2017年以来,全区组织党员领导干部观看警示教育片累计3000多人次,发送节假日提醒短信3000余条,开展谈话提醒达3000多人次。

      右江区委常委、纪委书记、监委主任龙中介绍说:当天的活动主要是通过身边的违纪违法案例,警示教育身边的人,目的是让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,教育党员干部要常怀律己之心,常思贪欲之害,达到“旁听一案、警示一片”的效果。今后右江区要经常开展经常性的纪律教育,坚持抓早抓小抓常,防微杜渐,努力为广大党员干部构筑一道坚固的思想防线。

相关热词搜索:右江

上一篇:右江区残疾人联合会召开第四次代表大会
下一篇:黄永才出席阳圩镇2017年度党委领导班子民主生活会

分享到: