您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

右江区残疾人联合会召开第四次代表大会

2018-02-06 08:09:53   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

大会现场

      1月30日,右江区残疾人联合会召开第四次代表大会,选举产生新一届残联领导班子。大会邀请市残联农有明理事长莅会指导,右江区委副书记张芝杰,区政协副主席陈玉莲出席会议,区委常委、宣传部部长、副区长兰亮主持会议。会议应到残联代表101人,实到93人,符合规定人数。

      大会听取了区残联第三届主席团工作报告。报告全面总结了五年来右江区残疾人事业发展取得的新成就,深刻分析了残疾人事业面临的新形势,明确提出了残疾人事业发展的目标,对今后五年工作的部署重点突出、措施有力、切实可行。报告号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻学习党的十九大精神,认真落实关于残疾人事业的新部署新要求,坚持将保障和改善残疾人民生作为工作的重点,推进残疾人事业治理体系和治理能力现代化,为加快残疾人小康进程、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

与会代表举手表决

      大会举手表决通过了区残联第三届主席团的工作报告,并表决通过了选举办法、右江区残联第四届主席团委员候选人名单、右江区出席百色市残联第四次代表大会代表候选人名单;以填写选票实行等额选举,并进行依次无记名投票,最终选举产生出右江区残联第四届主席团委员27名,出席百色市残联第四次代表大会代表16名。

      大会选举产生新一届残联主席团和执行理事会,选举兰亮为百色市右江区残疾人联合会第四届主席团主席;聘任张芝杰为百色市右江区残疾人联合会第四届主席团名誉主席,聘任韦恩龙、陈玉莲为百色市右江区残疾人联合会第四届主席团名誉副主席。

      右江区委副书记、区残联第四届主席团名誉主席张芝杰强调,要自觉把思想统一到贯彻落实党的十九大报告关于“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的重大决策部署上来,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神与着力推动残联组织改革、残疾人脱贫攻坚、残疾康复服务和年度重点任务落实结合起来,充分发挥残疾人主体作用,让广大残疾人共享全面建成小康社会成果。

      市残联理事长农有明对本次大会给予了充分肯定和亲切嘉勉,希望右江区残联要以前瞻敏锐的意识紧跟新形势,以积极主动的姿态应对新任务,以团结奋斗的行动服务新发展,以求真务实的精神树立新形象,以开拓创新的思路开创新局面,更好地担负起残联赋子的光荣职责,在服务残疾人的新征程中再创佳绩、再铸辉煌。

      右江区残疾人联合会第四次代表大会在庄严的《国歌》声中顺利闭幕。

相关热词搜索:右江 残疾人 代表大会 联合会 第四次

上一篇:岑万兴参加指导大楞乡2017年度党员领导干部民主生活会
下一篇:右江区组织庭审旁听活动以身边事警醒身边人

分享到: