您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

右江区为乡镇街道发放一批环卫设备建设美丽家园

2018-01-30 08:24:21   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区为乡镇街道发放一批环卫设备建设美丽家园

      1月25日,右江区举行乡镇环卫清运设备发放仪式,一批环卫设备将分发到部分乡镇街道,完善农村环卫收运系统,提高农村环卫清洁能力,进一步促进城乡人居环境的改善。区委常委、副区长何佳林出席发放仪式。

      在发放仪式上,何佳林向区龙景街道、四塘镇、龙川镇、阳圩镇和大楞乡的代表发放了环卫车辆钥匙。本次活动发放的环卫设备包括主要包括301辆电动环卫车辆及一批垃圾箱,这些设备不但能解决目前乡镇环卫设备不足的问题,也将极大地改善乡镇以往以人力为主的环卫清洁方式。

      据悉,近年来,右江区委、区政府先后整合各类资金,累计投入5000多万元,充实了1000名农村保洁员和更新完善了农村环卫设施设备,特别是在2017年右江区财政先后投入800多万元,购置了601辆农村环卫作业车辆,目前所有车辆均已全部到位,本次派发的301辆电动环卫车辆就是其中的一部分,这些环卫设备的补充投入,将基本满足城乡清洁全覆盖的装备要求,极大地改善农村环卫作业条件,提高农村环卫服务水平,标志着右江区的农村环卫保洁装备水平又上一个新台阶。

相关热词搜索:右江 乡镇 街道 设备 家园

上一篇:市人大调研组到右江区开展立法调研活动
下一篇:中共右江区纪委常委班子召开2017年度民主生活会

分享到: