您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区召开基层党组织书记落实主体责任述职评议会议

2018-01-08 08:00:26   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

会议现场

      1月5日,右江区召开基层党组织书记落实主体责任述职评议会议,区委书记黄永才主持会议并讲话,区领导杨世爵、张芝杰、岑万兴、王斌、兰亮、何佳林、张彩昊、李常政、卢灵出席会议。百色市纪委、市委组织部、市委宣传部相关领导到会指导。

      会上,右江区9个乡镇(街道)党(工)委书记和区直属机关工委书记、区教育工委书记、区卫计工委书记、区非公党工委书记等13人,紧紧围绕抓基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任、扶贫领域执纪问责和落实意识形态工作责任制进行了述职,大家既讲面上工作情况又讲个人履职情况,既实事求是总结成绩又直面存在问题,深刻剖析原因,有针对性地提出了改进工作的具体打算。区委书记黄永才认真听取述职,并逐一进行点评,一针见血地指出了存在问题,提出下一步的整改要求,既具体又实在,既鼓励又鞭策,使述职会议述出了压力,也述出了实效。

      在听取述职报告与点评后,市纪委相关领导对各党(工)委书记的述职和右江区落实主体责任情况给予了充分肯定,要求右江区要继续深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,增强政治意识;强责任、重担当,压紧压实全面从严治党主体责任;重扼制,强高压,推动反腐败压倒性态势巩固发展;要再加压,持发力,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作再上新台阶。

右江区委书记黄永才

      区委书记黄永才强调,一要深入学习贯彻党的十九大精神,以新时代党的建设总要求引领全面从严治党向纵深发展;二要坚持不懈改进作风,全面加强纪律建设,深入推进反腐败斗争,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力营造风清气正的政治生态;三要强化基层党组织政治功能、分领域统筹推进提升基层党组织的组织力和深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;四要着力加强理论武装,坚持正确舆论导向,牢牢掌握意识形态工作领导权,为开创新时代右江区发展新篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。

      会议结束后,全体与会人员还对述职人员进行了民主评议。

与会人员

上一篇:杨世爵到百城街道检查考评党风廉政建设工作
下一篇:右江区召开2017/2018年榨季甘蔗防流工作布置会