您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

右江区召开2018年经济工作会议

2018-01-08 07:53:57   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

      1月4日,右江区召开2018年经济工作会议。全面贯彻落实中央、自治区、百色市经济工作会议精神,总结2017年经济工作,分析当前经济形势,部署2018年经济工作。

      区领导黄永才、杨世爵、周文任、张芝杰、岑万兴、龙中、王斌、何佳林、张彩昊、李常政等区四家班子领导,“两院”主要领导,市公安局右江分局政委,正副处级干部出席会议。

会议现场

      会上,相关部门负责人就2017年工作完成情况和亮点工作、存在问题及2018年工作安排作汇报,部分企业就工业企业改革发展、商贸物流业发展作工作交流。

      区委书记黄永才在会上指出,全区经济工作会议的主要任务是全面贯彻党的十九大及中央、自治区、百色市经济工作会议精神,总结2017年经济工作,分析当前经济形势,部署2018年经济工作。各有关部门要做到“三个深刻领会”,凝聚抓好经济工作的思想共识,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻领会党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就,深刻领会推动高质量发展的重大意义,全力推动右江区经济实现更高质量更高效率发展,确保明年经济工作开好局、起好步。

区四家班子领导,“两院”主要领导,市公安局右江分局政委,正副处级干部出席会议

      黄永才要求,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,右江区以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,坚持以脱贫攻坚为统领,紧盯全年各项目标任务,全力推动经济社会持续快速健康发展,实现新时代“首善之区”改革发展良好开局,为2018年工作打下了坚实的基础。各有关部门要把握当前右江区经济发展形势,科学决策、做好工作的重要前提。我们必须认清当前右江区的发展形势,把思想和行动统一到中央、自治区、百色市对形势的分析判断上来,进一步凝聚发展共识。

区委书记黄永才在会上作重要讲话

      黄永才强调,各有关部门要明确2018年改革发展的重点任务,坚定不移打好决胜全面小康三大攻坚战,推动实体经济高质量发展,推进重点领域和关键环节改革,移实施乡村振兴规划,推动城乡融合发展,提高保障和改善民生水平。要加强党对经济工作的领导,切实提高驾驭新时代经济建设的能力和水平,深化党的十九大精神宣传贯彻工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力建设风清气正的政治生态,为做好经济工作提供坚强保证。强化领导干部教育培育,增强驾驭经济工作的能力。全区要坚持稳中求进总基调,扎实做好各项工作,推动右江区实现更大发展。

区委副书记、区长杨世爵在会上部署2018年工作

      区委副书记、区长杨世爵在会上指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年和自治区成立60周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年经济工作意义重大。根据中央、自治区、百色市经济工作会议精神,结合右江区实际,今年经济工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大和中央、自治区、百色市经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,加快推进“四区四地一枢纽”建设,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,确保全区经济社会保持平稳健康发展、社会大局和谐稳定。

相关热词搜索:右江 经济工作 会议

上一篇:黄永才到龙景街道检查党风廉政建设工作
下一篇:中国共产党百色市右江区第四届委员会第三次全体会议公报

分享到: