您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

市督查组到右江区督查非公有制经济优惠政策工作情况

2017-12-04 22:34:14   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

督查组到芒果产业(核心)示范区查看

      11月30日,市督查组到右江区就2017年百色市非公有制经济优惠政策落实情况进行督查,右江区委常委、统战部部长李常政陪同督查。

      督查组一行来到右江区澄碧湖芒果产业(核心)示范区、右江区鸿发水果农民专业合作社进行实地查看,详细了解(核心)示范区规模化、特色化、专业化、高新化等经济发展现状,以及农民专业合作社生产经营状况、享受政策优惠、财政扶持等情况。督查组对右江区非公经济发展工作给予了肯定,认为区委、区政府高度重视非公经济发展,措施得力,亮点突出,全区非公经济发展态势良好。

汇报会

右江区委常委、统战部部长李常政作工作汇报

      座谈会上,李常政就右江区贯彻落实习近平总书记关于非公经济发展重要讲话精神情况、落实全区非公有制经济发展大会精神及有关政策情况、推广使用广西非公经济服务平台专项工作、落实民营企业参与扶贫优惠政策等情况作了汇报。

      督查组要求,右江区要高度重视对习总书记讲话精神的学习、贯彻工作,认真落实关于促进非公经济发展的各项优惠政策,并加大解难题、促发展力度,切实解决企业困难和问题,构建“亲”“清”新型政商关系;要营造非公有制经济良好发展的政务环境、市场环境、法治环境、社会环境,实际推动非公有制经济转型升级,降低实体经济企业成本,促进非公有制经济发展成效;要宣传落实民营企业参与扶贫优惠政策,创新完善人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫参与机制,让民企在扶贫中发挥更大作用,切实形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。

 

相关热词搜索:右江 非公有制 工作情况 优惠政策 经济

上一篇:右江区召开提升2017年度绩效考评社会评价满意度工作布置会
下一篇:右江区召开新闻发布会 通报非法买卖土地专项治理情况和打击两违建设情况