您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

右江区举行“老乡家园——迎龙易地扶贫搬迁安置小镇”首批钥匙交付仪式

2017-12-04 22:26:35   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区“老乡家园—迎龙易地扶贫搬迁安置小镇”首批入住交钥匙仪式现场(图/姚贤玉)

      11月30日,右江区举行“老乡家园——迎龙易地扶贫搬迁安置小镇”大同点首批钥匙交付仪式。右江区脱贫攻坚战指挥部领导张芝杰、岑万兴、王世凡,区扶贫攻坚战指挥部易地扶贫搬迁专责小组驻组全体人员,涉及乡镇各一名带队领导和干部以及易地扶贫搬迁大同点安置户代表等参加了仪式。

右江区脱贫攻坚战指挥部领导张芝杰(左四)、岑万兴(右四)、王世凡(左三)出席仪式(图/姚贤玉)

右江区委副书记张芝杰在仪式上致辞

      区委副书记张芝杰在仪式上致辞。张芝杰说,大同点首批钥匙交付仪式,是以实际行动学习贯彻党的十九大精神的具体实践,也是右江区脱贫攻坚工作的又一件大事、喜事。她代表区委、区政府向第一批喜获钥匙的搬迁户表示热烈的祝贺,同时,也向日夜奋战在易地扶贫搬迁小区工程建设一线的驻组人员、建设者们表示亲切的慰问和衷心的感谢。希望各相关单位进一步增强工作使命感、责任感和紧迫感,继续严格抓好工程质量,加快配套基础设施建设进度,确保实现精准搬迁、安全搬迁、阳光搬迁;要扎实做好搬迁后续产业发展和就业增收问题,确保“搬迁一户、稳定脱贫一户”,为打赢脱贫攻坚战、全面决胜建成小康社会奠定坚实基础。同时希望搬迁群众树立信心,积极创业、就业,加快脱贫致富步伐,共同创造更加美好的生活。

      仪式由区委常委、副区长岑万兴主持。

右江区委常委、副区长岑万兴主持

      仪式上,张芝杰、岑万兴、王世凡等领导为搬迁户代表发放了钥匙。随后举行物业服务协议、后续产业扶持和就业创业协议签订仪式,并组织安置户代表参观新房。

相关领导为首批入住搬迁户代表发放钥匙(图/姚贤玉)

      据了解,“老乡家园——迎龙易地扶贫搬迁安置小镇”项目占地127.41亩,总投资75824.42万元,项目建设安置楼19栋,沿街商业楼2栋,同时配套道路、广场、绿化、照明、给排水、配供电工程和垃圾收集点等市政基础设施和公共服务设施。此外,配套建设医院、学校、文化广场等公共服务设施。项目依托中心城市,采用统规统建模式集中安置右江区永乐镇、阳圩镇、龙川镇、泮水乡、大楞乡、四塘镇等6个乡镇建档立卡的2294户共9153人,截至目前完成抽号选房的有1138户,家庭人口4715人。活动当天参加现场仪式的安置户代表有74户家庭人口314人。

 

相关热词搜索:右江 老乡 小镇 仪式 钥匙 家园

上一篇:杨春庭到右江区调研易地扶贫安置工作
下一篇:兰亮率队督导创卫复审暗访反馈问题整改