您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

右江区召开2017年关心下一代工作暨业务骨干培训会

2017-11-15 08:17:25   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区召开2017年关心下一代工作暨业务骨干培训会

      日前,右江区召开2017年关心下一代工作暨业务骨干培训会,邀请市关工委相关领导到会指导。右江区委常委、组织部部长张彩昊出席培训会并讲话。

右江区委常委、组织部部长张彩昊出席培训会并讲话

      张彩昊指出,做好关心下一代工作,既是政治工作、发展工作,也是可持续的发展工作。右江区各级关工委要充分发挥好参谋助手和桥梁纽带作用,提高影响力、凝聚力、战斗力,落实工作保障;要提高思想站位,始终把关心下一代工作纳入重要议事日程,以社会主义核心价值体系建设为主线,以加强青少年思想道德建设和培育“四有”新人为目标,进一步发挥“五老”的优势和作用,充分完善关工委队伍,积极开展有利于青少年健康成长的各类实践活动,围绕中心,服务大局,狠抓工作落实,为促进青少年健康成长做出积极努力。

      张彩昊要求,右江区各级关工委要主动适应新常态,以改革创新精神全面推进各项工作;要坚持服务青少年的正确方向,着力引导青少年树立和践行社会主义核心价值观教育,同时抓好基层关工委组织建设,尽关工委所能推进右江区关心下一代工作再创新格局,形成合力,共同营造支持关心下一代工作的良好氛围。

      会上,右江区关工委传达了上级关工委关于关心下一代工作的会议精神,明确工作要点,并部署下一阶段的工作任务。右江区政法委、教育局、汪甸民族中学、百色市第一小学等单位分别做交流发言。据悉,本次培训采取以会代训的方法,培训关心下一代工作的相关政策法规、重点工作和方式方法等,部署当前及今后一个时期关工委工作任务。

 

相关热词搜索:右江 培训会 下一代 骨干 业务

上一篇:右江区开展“旅游精准扶贫”专题调研
下一篇:右江区举行2017年基础便民农村“三改”工作现场推进会