您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

右江区开展“旅游精准扶贫”专题调研

2017-11-15 08:16:15   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

调研组一行来到阳圩镇孟沙村平况澳洲坚果特色产业示范区实地考察

      为加快自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改,做好右江区明年“旅游精准扶贫”工作计划,11月10日,由右江区旅游发展局、洽洽公司、广西坚果派公司、腾讯新媒体百色运营中心等单位及企业相关工作主要负责人组成的调研组,来到阳圩镇开展“学习宣传党的十九大,助推旅游精准扶贫”专题调研活动。副区长周建华出席专题调研座谈会。

      当天,调研组一行先后来到孟沙村平况澳洲坚果特色产业示范区、阳圩镇华村渔业养殖基地和那等那育种养合作社进行实地考察,对当地旅游基础设施建设、旅游资源环境、贫困人口及产业发展现状进行详细了解,并召开“旅游精准扶贫”专题调研座谈会。

右江区副区长周建华出席“旅游精准扶贫”专题调研座谈会

      座谈会上,调研组就阳圩乡村旅游资源、阳圩特色产业发展情况、阳圩民族文化特色,旅游精准扶贫的需求与困难等,与当地干部群众、驻村第一书记进行座谈交流。周建华要求,区旅发局要加强乡村旅游扶贫重点村的规划指导,开发具有阳圩特色的“旅游精准扶贫”项目,认真把各项活动组织好、工作筹备好、项目策划对接好,为企业做好服务,给企业发展营造最优环境;阳圩镇要继续有针对性地开展扶贫工作,结合乡村旅游,统筹当地丰富的旅游资源,将旅游资源优势转化为经济优势,助推精准脱贫;希望各企业充分利用政府平台,因地制宜,发展可复制、可学习、可推广的旅游项目,打造具有示范引领作用的旅游文化品牌,更好地带动当地村民尤其是贫困户就业增收,为“旅游精准扶贫”工作贡献一份力。

座谈会现场

相关热词搜索:右江 专题

上一篇:右江区召开提升群众安全感工作会议
下一篇:右江区召开2017年关心下一代工作暨业务骨干培训会