您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

右江区召开2017年前三季度经济运行暨重大项目建设情况新闻发布会

2017-11-13 15:52:34   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区2017年前三季度经济运行暨重大项目建设有关情况新闻发布会

      11月10日下午,右江区组织召开新闻发布会,区发展和改革局新闻发言人邓莉菁向媒体通报了右江区2017年前三季度经济运行暨重大项目建设有关情况。

右江区发展和改革局新闻发言人邓莉菁

      右江区2017年前三季度经济运行呈现发展提速、结构优化、后劲增强、民生改善的良好态势。根据百色市统计局反馈,右江区前三季度地区生产总值(GDP)完成182.83亿元,同比增长12.1%,是2013年经济下滑以来首次达到最高增速,比去年同期(10.2%)提高1.9个百分点,总量继续保持全市第1位,增速跃居全市第2位,增速喜人。

      右江区2017年前三季度经济社会发展情况主要程现六大特色:农业现代化稳步推进,工业经济增速回升,服务业提档升级,投资增速较快增长,财政金融运行稳健,居民收入保持增加。在下一步工作中,右江区将按照既定部署,坚持问题导向,持之以恒地推进供给侧结构性改革,着力优化经济结构,努力保持经济运行在合理区间。

      在重大项目建设情况方面,今年以来右江区委、区政府高度重视项目建设工作,始终把加快重大项目建设作为经济工作的重中之重,想方设法扩大有效投入,千方百计发挥投资关键作用,以500万元以上项目为抓手,常抓不懈,成效显著。经滚动调整后,2017年右江区本级统筹推进的500万元以上重大项目共119个(其中:计划新开工项目41个、续建26个、计划竣工27个、预备25个),总投资266.18亿元,年内计划完成投资32.45亿元。前三季度,实现项目新开工27个,开工率65.85%;竣工投产19个,竣工率70.3%;累计完成投资24.59亿元,完成年度投资计划75.78%。

      下一步,右江区将继续坚持经济工作项目化、项目工作责任化,进一步深化投融资体制改革,落实“六个一”工作机制,争取上级更多的项目和资金扶持,聚焦聚力推进重大项目建设,确保完成全年目标任务。

      通报会上,与会媒体记者先后围绕2017年右江区全年经济指标预判、完成全年经济指标目标的支撑点、经济发展所取得的成果和工作措施、如何推动三次产业协调发展、重大项目推进中是如何突破存在的困难和问题、右江区当前经济社会发展成果对整个脱贫攻坚目标的实现起到那些推动作用等问题进行了现场提问,区发展和改革局新闻发言人针对新闻媒体记者提出的问题进行了现场解答。

新闻发布会现场

与会多家媒体记者

      右江区新闻中心主任覃伟主持会议,区委宣传部副部长吴翊生作会议总结。网易新闻、右江日报、百色广播电视台、百色广播电台、右江论坛、百色人网、智慧右江新媒体、右江区新闻中心等多家新闻媒体记者参加了发布会。

相关热词搜索:右江 经济运行 项目建设 新闻发布会 年前 情况

上一篇:右江区召开2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”暨整区脱贫摘帽决战冲刺动员大会
下一篇:右江区召开提升群众安全感工作会议