您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

右江区召开2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”暨整区脱贫摘帽决战冲刺动员大会

2017-11-13 15:43:19   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

      11月9日,右江区召开2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”暨整区脱贫摘帽决战冲刺动员大会,动员全区各级领导干部要坚定必胜的决心、信心,向决胜决战发起总冲锋,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,实现右江区精准脱贫摘帽。区委副书记、区人民政府区长杨世爵出席会议并讲话。区人大常委会主任谭振宁、区政协主席周文任出席会议。区委副书记张芝杰主持会议。

区委副书记、区人民政府区长杨世爵出席会议并讲话

      区委副书记、区人民政府区长杨世爵就右江区脱贫摘帽决战冲刺工作进行部署。

      杨世爵指出,目前脱贫摘帽验收已到“临门一脚”的关键期,右江区要顺利实现脱贫摘帽目标任务,“省考”和“国考”是必须要过的两大关。而贫困户脱贫“双认定”是贫困户精准脱贫的基础和关键,并与贫困村、贫困县脱贫摘帽息息相关,也是让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验的关键环节。“双认定”工作做得扎不扎实,将直接将影响到我们的“省考”和“国考”成绩,全区上下要进一步提高认识,切实增强工作责任感和使命感,扎实抓好贫困户脱贫“双认定”各项工作。

      杨世爵要求,要严格标准,扎实推进贫困户脱贫“双认定”工作。要坚持把好政策标准关。要把握好、把握准最新的相关政策规定,把具体政策和文件要求理解和掌握透切,开展好认定工作。要坚持把好程序步骤关。在工作开展中,要做到程序步骤明确,规范化执行,材料佐证清晰齐全,决不能简化程序,不能合并步骤。要坚持把好时间要求关。要把握好时间节点,确保按时按质完成“双认定”工作。同时公示公告时间要求,要严格遵守,时间不能缩短,必须严格执行。要坚持把好数据质量关,高标准、严要求,确保高质量精准脱贫。要认真核准核实信息,确保不出错、不遗漏,系统录入要全面准确、真实无误。要坚持把好群众参与关。要充分发挥好村民小组(屯)初选、评议的作用,选优选好群众代表积极参加商议、评议工作,切实提高群众对脱贫工作的满意度。同时,要按要求严格落实公示公告制度,接受广大干部群众的广泛监督。

右江区2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”暨整区脱贫摘帽决战冲刺动员大会会议现场

      要对照清单,进一步抓好督查反馈问题的整改,切实做到整改进度要更“快”、 整改问题要更“准”、 整改措施要更“实”、 整改成效要更“好”, 以更加扎实的整改成效迎接自治区核验组的核验检查。要强化措施,大力营造浓厚的脱贫攻坚氛围。要继续抓好政策宣传,加大正面宣传引导,加强业务培训指导,营造争先创优的氛围。要落实责任,强化责任担当,强化协同配合,强化统筹协调,强化监督检查,确保迎检冲刺工作取得扎实成效。

      杨世爵强调,脱贫摘帽工作已经到了攻城拔寨的冲刺阶段,也正处在重车爬坡的关键点,各级领导干部要迎难而上,一个问题一个问题销好号,一村一户去抓推进,不折不扣完成脱贫摘帽迎检各项工作,确保今年圆满完成脱贫摘帽目标任务!

      区委副书记张芝杰主持会议,要求各级领导务必要强化责任落实去冲刺,强化合力攻坚去冲刺,切实强化责任担当,把握时间要求,工作中靠前指挥、一线落实,杜绝层层转嫁责任。要紧紧围绕“三张表”脱贫指标,一项一项去弥补,确保全力冲刺达标。全区上下必须坚定背水一战的决心,下定首战必胜的信心,使出“洪荒之力”,下足“绣花”功夫,奋力决战决胜。要团结一心、鼓足干劲、冲刺发力,以过硬的措施、过硬的作风,坚定不移地承担起脱贫攻坚这一历史使命和政治责任。

      区人民政府副区长王世凡就《右江区2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作实施方案》作说明,并对当前脱贫摘帽相关工作进行部署。会议还就右江区2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作进行业务培训;就住房安全评定工作进行培训。

      龙中、王斌、兰亮、何佳林、张彩昊、卢灵等区四家班子领导,武装部政委,“两院”主要领导,市公安局右江分局政委,正、副处级干部;区委办副主任,区人大办、政府办、政协办正副主任;区委常委部门、法院、检察院、武装部、市公安局右江分局分管领导,区直部门主要领导和分管领导;各乡镇(街道)党政主要领导及分管领导、扶贫工作站站长; 2015年、2016年选派到右江区的“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队分队长,贫困村党组织第一书记,全区102个行政村村支书、主任、副主任;区扶贫开发攻坚战指挥部各专责小组驻组负责人;挂点帮扶联系右江区贫困村市直单位领导参加会议。

相关热词搜索:右江 贫困户 大会 年度 暨整区

上一篇:右江区召开扶贫开发领导小组2017年第八次会议
下一篇:右江区召开2017年前三季度经济运行暨重大项目建设情况新闻发布会