您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

自治区验收组到右江区核验“服务惠民”专项工作

2017-11-06 18:48:19   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

汇报会现场

      日前,自治区验收组到右江区开展“服务惠民”专项活动村级综合服务中心示范村建设验收工作,右江区委副书记张芝杰,区委常委、副区长何佳林出席汇报会。

      汇报会上,张芝杰就右江区“服务惠民”专项活动村级综合服务中心示范村建设情况向自治区验收组作汇报。在认真听取汇报后,验收组对右江区所作的工作成绩给予肯定,要求右江区要真正把“服务惠民”工作作为党委、政府打好脱贫攻坚战、加强基层服务、解决服务群众“最后一公里”的重要举措来抓,按照“六有”标准要求,采取超常规措施,加强村级综合服务中心平台建设,确保项目如期完成,切实发挥村级综合服务中心平台的前沿阵地作用;要大力宣传村级综合服务中心建设工作的内容和意义,使村级综合服务中心建设工作家喻户晓、深入人心、各方支持。

验收组查阅台账

      会后,调研组前往右江区汪甸瑶族乡、永乐镇、百城街道等乡镇(街道),以查看台账、实地抽查等方式对示范村进行实地核验,对现场发现的问题明确提出整改意见和建议。

      据悉,按照上级的统一部署,右江区坚持以“就业社保服务全覆盖、农民群众办事不出村”为突破口,按照有人员、有场地、有设备、有流程、有网络、有经费的“六有标准”规范建设示范村,并配备电视屏、办公桌椅、文件柜、电脑等办公设施,社保、就业、教育、卫生、文体、法律等“六项服务”工作已建有相应的业务台账。目前,右江区已完成101个行政村综合服务中心牌子的挂牌工作,全区35个示范村村级综合服务中心平台已建成投入运行,均达到“六有”的建设要求,已实现“六项服务”全覆盖,为农民群众办事不出村就能享受高效、便捷的“一站式”服务打下坚实基础。

相关热词搜索:右江 惠民 验收组 自治区 专项

上一篇:海升集团到右江区开展农业种植项目考察调研
下一篇:岑万兴到汪甸瑶族乡易地扶贫搬迁安置点现场办公

分享到: