您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

右江区启动2018年城乡居民基本医疗保险工作

2017-10-28 13:50:01   来源:区编委办   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

      10月27日,百色市右江区正式启动2018年城乡居民基本医疗保险农村居民个人缴费工作。根据任务目标,2018年,右江区9个乡镇(街道)城乡居民基本医疗保险农村居民的参保率要达97%以上(216943人),建档立卡贫困户的家庭成员参保率要达100%。

      据了解,2018年,右江区城乡居民基本医疗保险农村居民个人缴费标准为180元。为减轻参保农村居民家庭的经济负担,该区继续执行本级财政补助参保个人缴费部分25元的优惠政策,即城乡居民基本医疗保险农村居民个人缴费为155元(特困供养人员、符合计生政策的计生家庭成员除外),区本级财政补助代缴25元;特困供养人员(五保户)由民政部门全额代缴,个人无需自行缴费;符合计生政策的计生家庭成员个人参保费用由本级财政部门全额代缴,个人无需自行缴费;农村低保家庭成员的参保费用由民政部门按其个人实际缴费金额的60%的给予补助;对未享受计生、低保政策的建档立卡贫困户,自治区、市、县(市、区)按个人缴费标准的60%给予补助(含2016年退出户)。此外,为减轻建档立卡贫困户家庭经济负担,右江区对余下的40%参保费用给予全额补助(含建档立卡低保户)。缴费时间为2017年10月至2018年2月。

相关热词搜索:右江 医疗保险 城乡 居民

上一篇:自治区现代农业示范区考评组到阳圩镇澳洲坚果现代农业示范区开展考评工作
下一篇:右江区:民语电影下乡丰富村民文化生活