您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

右江区五所幼儿园集中揭牌 新增学前教育学位1620个

2017-10-11 17:35   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

      10月10日,右江区举行2017年新建成幼儿园集中揭牌仪式,五所新建幼儿园集中揭牌,新增优质学前教育学位1620个,为右江区教育事业续写华章。区领导谭振宁、兰亮、韦恩龙、陈玉莲出席了主会场揭牌仪式。

右江区龙景幼儿园揭牌仪式

区领导谭振宁(左)、兰亮(右)为龙景幼儿园揭牌

      此次揭牌仪式主会场设在右江区龙景幼儿园,同时在永乐镇中心幼儿园、汪甸瑶族乡中心幼儿园、大楞乡中心幼儿园、泮水乡中心幼儿园分设四个分会场。该五所幼儿园均属公办幼儿园,其中龙景幼儿园计划开设12个班新增学生360人;永乐镇中心幼儿园计划开设12个班新增学生360人;汪甸瑶族乡中心幼儿园计划开设12个班新增学生360人;大楞乡中心幼儿园计划开设9个班新增学生270人;泮水乡中心幼儿园计划开设9个班新增学生270人。

      近年来,右江区委、区人民政府高度重视学前教育的发展,先后认真组织实施第一期、第二期学前教育三年行动计划,加大公办幼儿园尤其是乡镇中心幼儿园的建设力度,通过改(扩)建和新建乡镇中心幼儿园,于今年秋季学期顺利实现了辖区内“每个乡镇都有1所公办幼儿园”的奋斗目标,让农村的孩子在家门口就能够就读公办幼儿园,满足了辖区群众对优质教育资源的迫切需求。

      当前,右江区正在制定并实施第三期学前教育行动计划,时间跨度是2017—2020年,在这期间,右江区委、区人民政府将进一步加大公办幼儿园的建设力度,进一步扩大公办幼儿园的优质资源,未来4年预计投入资金约1.63亿元,新建公办幼儿园18所,到2020年第三期学前教育行动计划全部实施完成后,右江区的学前教育必将迎来优质、健康、快速发展的新局面。

永乐镇中心幼儿园揭牌仪式

汪甸瑶族乡中心幼儿园揭牌仪式

大楞乡中心幼儿园揭牌仪式

泮水乡中心幼儿园揭牌仪式

相关热词搜索:右江 学位 幼儿园

上一篇:黄永才到龙景街道开展扶贫验收迎检筹备工作调研
下一篇:自治区妇联主席刘咏梅到右江区调研工作