您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

黄永才到龙景街道开展扶贫验收迎检筹备工作调研

2017-10-10 21:44:45   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

      10月9日,区委书记黄永才到龙景街道开展扶贫验收迎检筹备工作调研。调研中,黄永才强调,扶贫验收迎检筹备工作一定要实事求是、抓实抓细、精心准备,确保顺利通过考核验收。区委常委、办公室主任卢灵、副区长王世凡陪同调研。

      当天,黄永才一行先后来到龙景街道凡平村、六居村和福禄村3个贫困村,详细了解各贫困村建档立卡贫困户产业发展、参保情况、贫困家庭学生受教育程度等基本情况,认真核对相关台账资料,并就扶贫政策知晓情况现场提问贫困村负责同志和村主干,现场指导扶贫验收迎检筹备工作。

黄永才一行到龙景街道六居村了解扶贫验收迎检筹备工作情况

右江区委书记黄永才

右江区委常委、办公室主任卢灵

右江区副区长王世凡

龙景街道六居村扶贫专干

      黄永才指出,推进精准扶贫,加大帮扶力度,是缓解贫困、实现共同富裕的内在要求,对推动右江区贫困地区经济社会发展有着积极的意义。龙景街道所有驻村扶贫工作队员以及村主干要全面熟悉精准扶贫基本知识,充分掌握相关政策精神,做到熟记于心、实践于行,向群众宣传深入彻底,做到扶贫政策宣传到位;要进一步完善相关台账资料,严格按照建档立卡规范要求,对突出问题集中整改到位,确保相关台账资料数据真实有效;要继续跟踪贫困户、脱贫户生产生活情况,立足实际,积极指导生产发展,落实各项扶贫惠民政策,确保脱贫户不返贫、贫困户早脱贫,努力实现共同富裕目标。

      黄永才强调,扶贫验收是全面展示右江区精准扶贫成效的一次良好机遇,各相关工作负责人要义不容辞担负起工作责任,对待扶贫验收迎检工作一定要实事求是、抓实抓细、精心准备,全力以扑做好迎检筹备各项工作,确保顺利通过考核验收。

相关热词搜索:龙景街道 黄永才 扶贫验收

上一篇:黄永才国庆节深入龙川镇走访慰问贫困户
下一篇:右江区五所幼儿园集中揭牌 新增学前教育学位1620个