您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

黄永才国庆节深入龙川镇走访慰问贫困户

2017-10-10 21:43   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

      10月1日,区委书记黄永才深入龙川镇花红村那界屯入户走访慰问贫困户,了解他们的生产生活现状,给他们带去节日的问候和祝福。区委常委、区委办主任卢灵陪同。

慰问现场

      当天,在贫困户家中,黄永才与他们面对面座谈、心贴心交流,详细了解他们的生产生活状况,经济来源、家庭收入、产业项目发展等情况,并认真核实和登记填写相关的台账资料,向他们宣传讲解精准脱贫的相关政策。同时,鼓励他们继续努力发展生产,用自己勤劳的双手,改善目前的生产生活条件,增加家庭收入,早日实现脱贫致富。贫困户们也表示,会积极主动的配合党委政府的扶贫政策,通过辛勤的劳作,努力改善自己的生产生活条件,早日脱贫致富,过上好日子。

区委书记黄永才

      黄永才指出,2017年是实现全区脱贫摘帽的关键一年,任务艰巨,责任重大。他要求,广大的帮扶干部要团结一致、齐心协力、实事求是,不折不扣的扎实推进各项扶贫工作;要时刻关注贫困户的思想动态,及时了解掌握各村进展情况及对脱贫户的帮扶成效,认真仔细分析研判当前存在的问题,为贫困户答疑解惑,争取群众的支持和理解;同时,对相关台账资料进一步查缺补漏,认真核实,保证台账资料填写规范,内容详实,经得起检验,确保右江区2017年脱贫摘帽任务如期高质完成。

相关热词搜索:龙川镇 贫困户 黄永才

上一篇:右江区改造提升14个生态养殖场
下一篇:黄永才到龙景街道开展扶贫验收迎检筹备工作调研