您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 右江要闻 > 正文内容

中华全国供销合作总社调研组到右江区调研

2017-09-27 20:34   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

中华全国供销合作总社调研组一行到右江区调研

      9月24日,十八届中央委员、中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠一行在广西壮族自治区人民政府副主席张秀隆的陪同下,来到右江区汪甸瑶族乡供销合作社综合服务站——深圳市美达电子厂,就供销合作社推进深度贫困地区脱贫攻坚工作进行调研。市长周异决,副市长古俊彦,右江区区长杨世爵,区委常委、副区长何佳林陪同调研。

王侠(女,左三)、张秀隆(右一)、周异决(右二)、杨世爵(左一)了解电子元件制造生产

张秀隆(左二)听取电子厂负责人作介绍,周异决(左一)、古俊彦(女,右二)陪同

      调研组一行详细了解汪甸瑶族乡深圳市美达电子厂的运行规模、生产电子配件制造、车间技术操作、市场销售渠道、经济效益、未来发展等产业情况,并对电子厂员工的基本情况、福利待遇、培训上岗、帮扶就业等实际情况进行询问交谈。调研组对汪甸瑶族乡充分利用产业发展,扶持推动脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了肯定,对美达电子厂积极与供销合作社对接合作,创业招商,帮助当地群众实现家门口就业,为贫困群众和留守妇女提供一个良好的就业平台表示赞赏。

参观车间技术操作

      调研组强调,供销合作社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体,也是做好扶贫开发工作的重要抓手。当前脱贫攻坚工作任务还很重,百色市以及右江区供销合作社要结合实际,进一步围绕定点帮扶工作任务,在资金、项目等方面给予汪甸瑶族乡和美达电子厂大力支持,支持和鼓励汪甸瑶族乡利用各类产业优势,加快推进供销工作综合改革,加强供销社基层组织建设,拓展为农服务领域,创新为民服务新业态,以推动贫困地区特色产业发展为主要扶贫举措,为赢取新时期脱贫攻坚战的胜利发挥应有的作用。

制作元件

      据了解,汪甸瑶族乡深圳市美达电子厂以供销合作社综合服务站精准扶贫工作为立足点,解决了当地500多名群众的就业问题,群众月均收入2500元左右,有效地帮助群众不出远门就能在家门口就业,达到扶贫、经营双促进。

相关热词搜索:全国供销合作总社 右江 调研组 中华

上一篇:右江区加强规范财政专项扶贫资金管理
下一篇:右江区召开领导干部会议