您当前的位置:首页 > 市政管理局 > 机构概况 > 机构职责 > 正文内容

右江区市政管理局

2017-01-04 08:51   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
机构名称:右江区市政管理局

联系电话:0776-2826030

办公地址:百色市右江区向阳路19号

主要职责:

根据《百色市右江区机构编制委员会关于印发百色市右江区市政管理局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知》(百右编〔201281号) ,设立右江区市政管理局,为右江区人民政府直属管理的财政全额拨款的相当于正科级事业单位。
       主要职责:
      (一)根据国家有关的法律法规,研究拟定百色市右江区市政基础设施和公用事业发展规划,报经区人大常委会或区人民政府审批后负责组织实施。
      (二)负责全区城市市政工程、公用事业、园林绿化、市容环境卫生行政执法;负责城市道路、桥涵、排水、公共照明、园林绿化、环卫、地下公共设施等市政基础设施和市政公用事业的建设和管理工作。

(三)负责全区市政公用事业设施建设项目招商引资及有偿使用管理工作;负责制定和管理全区市政基础设施和市政公用事业等城市特许经营权资源的市场化配置。

(四)拟定全区市政基础设施和市政公用事业的科技发展规划,积极组织新技术的开发、引进及推广工作,不断推进科技进步。

(五)受区人民政府委托直接管理市政基础设施和市政公用事业的国有资产;履行职责范围内的安全监管和本部门涉及的安全生产管理职责。

(六)指导各乡镇(街道)的道路、桥涵、排水、公共照明、园林绿化、地下公共设施等市政基础设施和垃圾处理、供水、供气、污水处理等市政公用事业的建设和管理工作。

(七)承办区人民政府交办的其他事项。


内设机构:

1、办公室                      0776—2826030

职责:负责全局日常事务工作;负责市政管理的预算、决算、财务执行、非税收入、工作发放等财务工作。

2、工程管理股                  0776—2829112

职责:负责市政基础设施的建设审批管理工作。

3、城市绿化与公用事业管理股    0776—2828259

(行政审批办公室)

职责:负责全区城市园林绿化、市政公用事业管理行政审批工作。

4、法制监察股                  0776—2660881

职责:负责全区市政基础设施和市政公用事业管理的法律、法规、民事诉讼工作。

相关热词搜索:右江 市政 管理局

上一篇:第一页
下一篇:最后一页