您当前的位置:首页 > 市场开发服务中心 > 机构概况 > 机构职责 > 正文内容

百色市右江区市场开发服务中心

2018-03-15 09:50   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
机构名称:百色市右江区市场开发服务中心

联系电话:0776-2840588

办公地址:百色市右江区向阳路崇信巷4号(向阳市场2楼)

主要职责:

百色市右江区市场开发服务中心(以下简称“中心”)原隶属于百色市工商行政管理局,为贯彻执行《国务院办公厅转发工商局关于工商行政管理机关限期与所办市场彻底脱钩有关问题意见的通知》(国办发[2001]83)以及自治区人民政府办公厅《关于做好工商行政管理机关与所办市场彻底脱钩工作的实施意见的通知》(桂政办电[2001]343)的精神和要求,于200112月从市工商局管办脱钩分离出来,划归地方政府。

中心现隶属于百色市右江区人民政府,为具有独立法人资格的自收自支事业单位,实行企业化管理。中心现有在职在编干部职工47人,其中干部21人,工人26人,退休人员12人。管辖工商局移交的16个市场,市场占地面积124465平方米,建筑面积111804.7平方米,市场年收入800多万元,市场固定资产价值约8000万元,有关资产评估报告正在办理之中。

按照《关于右江区市场开发服务中心主要职责的通知》(百右编办[201227号),明确我中心主要职责是:1.负责市场物业管理工作,做好辖区市场规划、培育、改造、开发建设。2.做好市场摊位及门店的服务工作,按规定收取市场摊位费,确保国有资产保值增值。3.负责市场安全、卫生、消防设施护理,水电供应等物业管理工作。4.开展创建文明市场活动,负责市场范围内外卫生,努力创建文明市场。5.为市场经营户提供有偿服务、维护市场经营交易秩序,及时调解和处理市场上买卖纠纷,不断开拓新的服务行业领域。

中心拥有丰富的市场物业管理经验,专业的市场物业管理队伍,在抓好市场经济效益的同时,加快对外交流、合作,拓宽经营渠道,开展多元化经营,我们将竭诚与各方朋友开展合作。


内设机构:

中心机关办公室、财务股、市场开发股、人民市场管理所、向阳市场管理所、四塘市场管理所、阳圩市场管理所

相关热词搜索:右江 百色市 服务中心 市场

上一篇:第一页
下一篇:百色市右江区市场开发服务中心财务股