您当前的位置:首页 > 商务局 > 财政信息 > “三公”经费 > 正文内容

百色市右江区商务局2016年部门决算“三公”经费公开

2017-09-26 18:14:01   来源:百色市右江区商务局   作者:百色市右江区商务局   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0.00万元;公务用车购置及运行费支出决算3.86万元;公务接待费支出决算0.18万元。

“三公”经费支出(总额及分项数额)与年初预算数、上年支出数进行对比,说明增减变动原因

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0.00万元。百色市右江区商务局局本级及下属单位全年没有参加其他单位组织的出国团组,所以没有产生因公出国(境)费用。

(二)公务用车购置及运行费支出3.86万元。其中:

公务用车购置支出0.00 万元。

公务用车运行支出3.86万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展对拍卖业、旧货市场、典当、成品油市场的等商务综合执法检查业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年,百色市右江区商务局局本级及下属单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆,全年运行费支出3.86万元,平均每辆3.86万元。

2015年公务用车购置及运行费用年初预算数为3.20万元,实际支出4.36万元;2016年公务用车购置及运行费用年初预算数为4.30万元,实际支出3.86万元,比去年同期减少0.50万元,下降11.47%。减少的主要原因: 其一:车辆减少,公务用车制度改革后本局的一般公务用车由右江区人民政府收回平台统一使用;其二:我局加强对公务车辆的管理,规范和控制公务用车修理、用油等行为,公务用车运行维护费实行定额管理,凭据核销,超支不予处理,并规范报批手续,实行“一支笔”审批和财务公开制度。

(三)公务接待费支出0.18万元,国内公务接待批次5次,人次30次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。其中:本年度局本级及下属单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待5批次,人次30人,共0.18万元,主要用于市内外因公接待上级领导对本单位业务工作的督查以及下联系点指导工作和对拍卖业、旧货市场、典当、成品油市场等多项目的执法检查所发生的工作餐费支出。

2015年公务招待费年初预算数为1.80万元,实际支出1.78万元;2016年公务招待费年初预算数为2.83万元,实际支出0.18万元,比去年同期减少1.60万元,减少89.89%,占去年同期比例减少的原因主要是:我局能认真贯彻落实中央的“八项规定”精神,减少公务接待开支。

  

 

一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算表

 

单位:万元

2016年度预算数

2016年度决算数

合计

因公出国

(境)费

公务用车购置及运行费

公务接

待费

合计

因公出国

(境)费

公务用车购置及运行费

公务接

待费

小计

公务用车 购置费

公务用车 运行费

小计

公务用车 购置费

公务用车 运行费

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

7.13

0

4.30

0

4.30

2.83

4.04

0

3.86

0

3.86

0.18

注:本表反映部门本年度“三公”经费支出预决算情况。其中。2016年度预算数为“三公”经费年初预算数,决算数是包括当年一般公共预算财政拨款和以前年度结转资金安排的实际支出。

相关热词搜索:右江 百色市 商务局 决算 经费 部门

上一篇:第一页
下一篇:百色市右江区商务局2017年部门预算资金安排的“三公”经费预算情况公开