您当前的位置:网站首页 > 民政互动 > 政务咨询 > 回复信息查看
信息标题:     汪甸乡两琶村河边码头强行收费
处理结果:    [已审回复]
信息编号:     2018083218
投递时间:     2018-08-22
投递内容:     汪甸乡通往河边的码头应是便民的基础设施,从2018年8月20日起有村民在河边码头处强行收取停车费,每停一辆车收取20元,并且在河边原来可以停车的路边拉起红绳禁停车。这种做法是否有法可依?
回复情况:     陆先生,您好!我乡收到您反映的问题后,立即组织人员进行核实。经调查核实,现回复如下:两琶村码头区域为该村村集体用地,长期以来,该区域进出车辆较多,不少钓鱼爱好者在路边随意停放车辆,导致路面变得十分狭窄,存在较大交通安全隐患。针对该区域长期拥堵、混乱等现象,该村已召开村民代表大会讨论,同意将该码头租给他人进行规范管理。目前承租人自己出资平整地块,并铺上砂石,便于车辆停放。经咨询物价部门,该停车场收费不属政府定价或政府指导价范围,收费标准按市场调节价方式管理,由业主根据供需自行制定标准,但必须按照明码标价规定公示。现我乡已和承租人取得联系,告知其应在码头入口明显处设立收费公示牌,并在双方自愿的前提下收取停车费用。 感谢您对我乡事业的关注。
回复时间:    2018-08-31