您当前的位置:首页 > 办事服务(旧) > 重点办事服务 > 生育服务证办理 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

广西城镇居民独生子女父母年老奖励

2015-02-15 00:00:00   来源:右江区政府网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

政策依据:《广西壮族自治区城镇居民独生子女父母年老奖励办法》(桂人口发〔201330号)。

奖励对象: 奖励的对象须同时具备以下条件:一是不符合《广西壮族自治区人口和计划生育条例》第三十五条第一款规定享受职工退休奖励待遇的;二是具有右江区城镇居民户籍,193311日以后出生,男性年满六十周岁,女性年满五十五周岁;三是实行计划生育只生育(含依法收养)一个子女

奖励标准:每人每月参照自治区上一年企业退休人员基本养老金月平均标准的百分之五发放奖励金。

所需材料:1.本人居民身份证、户口簿原件及复印件各一份;2.《独生子女父母光荣证》或村(社区)出具实行计划生育只生育(含依法收养)一个子女的证明材料原件(有《独生子女父母光荣证》的也需要出具证明材料,乡镇、街道计生办要对证明材料进行核实,并盖章)。

办理部门:乡镇(街道)计生办。

申报程序:本人提出申请社区居委会初审乡镇(街道办事处)人口计生办再次审核并在申请人户籍地居委会公示7县级人口计生局复核自治区人口计生委→右江区农村合作银行将奖励扶助金直接汇入对象“一卡(折)通”。



上一篇:广西计划生育家庭特别扶助
下一篇:右江区计划生育家庭奖励扶助