您当前的位置:首页 > 办事服务 > 重点办事服务 > 商事登记 > 正文内容

关于企业登记注册业务办理地点的重要通告

2017-10-01 10:14:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

   

各企业办事人员:

    2017101日起,企业(含公司、集团、国有、个人独资、合伙企业、集体)相关登记业务已全部由百色市工商局企业注册分局办理。办理企业相关业务的,请移步至西园路百色市政务服务中心工商窗口。

 

                       百色市工商行政管理局右江分局

                                                     2017年9月26

 

 

关于印发百色市工商行政管理局企业登记注册业务整合工作方案的通知

各县(市)工商局,右江分局

经市工商局同意,现将《百色市工商行政管理局企业登记注册业务整合工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                          百色市工商行政管理局

                                                     2017年9月26

 

 

百色市工商行政管理局

企业登记注册业务整合工作方案

 

根据国务院关于深化“放管服”改革的部署要求,为进一步推进我市简政放权、放管结合、优化服务工作,提高行政许可审批效能和便民利民效率,不断优化投资环境。经研究,决定对市工商局企业登记业务进行整合,并制定如下方案。

一、整合对象

市工商局驻市政务服务中心工商窗口及右江分局注册登记大厅。

二、整合事项

将右江分局企业登记注册业务整体划转给市工商局驻市政务服务中心工商窗口,右江分局注册大厅不再办理企业登记注册业务。

三、保留和调整事项

(一)保留右江分局以其名义办理辖区内个体工商户、农民专业合作社及分支机构的设立、变更、注销等登记事项。

(二)增加市工商局驻市政务服务中心工商窗口以市工商局名义办理的行政许可事项:

1.注册资本在50万元以下(含50万元)的有限责任公司及其分支机构设立、变更、注销登记。

2.注册资金在50万元以下(含50万元)的非公司企业法人设立、变更、注销登记。

3.普通合伙企业及分支机构设立、变更、注销登记。

4.个人独资企业及分支机构设立、变更、注销登记。

(三)增加市工商局进驻市政务服务中心工商窗口以市工商局名义办理的行政确认事项:

1.增加注册资本在50万元以下(含50万元)的有限责任公司股权出质登记。

2.增加其他行政权力事项:注册资本在50万元以下(含50万元)的有限责任公司及企业非登记事项(修改章程,董事、监事、经理变动,清算组成员及异地设立分公司,非公司企业法人主管部门或出资人变动)的备案。

四、人员调整及岗位设置

1.按照“人随事走”原则,右江分局选派2名工作人员随业务到市工商局驻市政务服务中心工商窗口工作。被调整人员的行政编制、工资福利和绩效奖金等关系保留在原单位不变。

2.市工商局对调整后派驻市政务中心工商窗口的岗位进行细化,分别设置5个工作岗位,具体如下:

①行政审批岗:1人,由注册分局局长负责;职责:承担市本级授权的企业设立登记核准登记工作,注册分局长外出时,由分局副局长(首席代表)临时承担市本级授权的企业设立登记核准登记工作。

②咨询导向岗:2人,由注册分局副局长(首席代表)和一名工作人员负责;职责:承担办事群众提交材料的初审,发放申请材料,发放排队号;负责政务服务信息的录入。

首席代表外出时,由本岗的工作人员负责首席代表日常工作。

③受理登记业务岗:4人;职责:负责受理企业登记业务。

④打印执照岗:1人;职责:负责打印颁发营业执照,装订登记档案材料,协助档案室管理工作。

⑤档案室管理岗:1人;职责:负责市本局企业登记注册档案的管理。

五、工作要求

1.从本方案下文之日起至2017930,右江分局与企业登记注册分局进行相关工作交接。期间,窗口工作人员要做好宣传、解释工作,确保群众办事不受影响,确保整合工作顺利进行。

2.相关档案材料的移交、迁移于20183月底前完成;更换《营业执照》印章工作逐步进行,不作时限要求。

六、其他事宜

本通知下发以前市工商局关于右江分局、企业登记注册分局行政执法权限的有关文件,内容与本方案相抵触的,以本方案为准,抵触部分自行失效,不再另行下文废止。

本方案自2017101起实施。

相关热词搜索: 登记注册 工商 企业 地点

上一篇:自治区工商局关于调整广西工商登记后置审批事项目录的通知
下一篇:最后一页

分享到: